Apesar de termos cada vez mais receitas, com os mais diversos ingredientes, a verdade é que alguns molhos nunca saem de moda e são presença constante nas cozinhas de muitas casas. É o caso do molho vinagrete tradicional, muito simples de fazer e que dá um toque ainda mais especial aos cozinhados.
A forma mais tradicional de usar este molho é com saladas. Sugerimos-lhe a nossa salada de figos, rúcula e presunto, ou a nossa salada de manga, camarão e abacate. Também pode usar o molho para dar mais vida a pratos como os barcos de pepino e atum ou os tradicionais peixinhos da horta.
Se ficou interessado em fazer um molho vinagrete tradicional em sua casa, apenas tem de seguir as nossas dicas e as indicações que lhe deixamos abaixo, e terá um molho delicioso em poucos minutos, que pode usar nos mais diversos pratos. Bom apetite!
Molho vinagrete tradicional
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mostarda
- 350 ml de azeite
- 150 ml de vinagre
- 1 colher de sopa de orégãos
- Q.b. de sal e salsa fresca picada
Instruções
- Num recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a salsa). Triture com a ajuda de uma varinha mágica.
- Prove e, se necessário, retifique o sal. Cubra o molho com um pouco de salsa picada e sirva.
Notas
- Para um toque mais doce, junte uma colher de café de mel ao seu molho. Também pode juntar a mesma quantidade de caril.
- Para um toque ácido, junte um pouco de sumo de limão ao molho.
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