Morgado de Évora

São muitas as receitas de doces típicos que existem no nosso país, cada uma mais deliciosa que a outra. Muitas vezes, o mais difícil é decidir que doce queremos comer, já que são todos tão bons… Se está à procura de uma receita fácil de fazer, que não lhe vai dar muito trabalho e que tem um sabor irresistível, não pode deixar de experimentar este magnífico bolo Morgado de Évora.

Para além de usar poucos ingredientes e de a massa ficar pronta em pouco tempo, tem sempre a hipótese de decorar este bolo da forma que preferir, antes de o servir, seja usando ingredientes mais típicos, como fios de ovos ou açúcar em pó, seja usando um pouco de canela, raspas de chocolate ou mesmo fruta. Não tenha medo de usar a imaginação para dar vida a esta sobremesa!

Faça este Morgado de Évora e diga-nos o que acho. Bom apetite!

Morgado de Évora

Um doce tradicional cheio de sabor
Preparação10 minutes
Cozinha30 minutes
Total40 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Morgado de Évora

Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de amêndoa moída
  • 200 g de doce de chila

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num recipiente, bata o açúcar e os ovos.
  • Acrescente a farinha e a manteiga derretida, e mexa bem, até ligar.
  • Por fim, junte a amêndoa e o doce de chila e volte a misturar.
  • Coloque este preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (também ele untado).
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair limpo quando o espetar no bolo.
  • Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • O tempo de forno vai variar segundo o seu eletrodoméstico, pelo que deverá estar atento à cozedura e ir fazendo o teste do palito.
  • Se o topo do bolo estiver a queimar, mas a massa ainda não estiver cozida, tape a forma com papel de alumínio.
  • Decore o bolo com açúcar em pó ou fios de ovo antes de o servir.