São muitas as receitas de doces típicos que existem no nosso país, cada uma mais deliciosa que a outra. Muitas vezes, o mais difícil é decidir que doce queremos comer, já que são todos tão bons… Se está à procura de uma receita fácil de fazer, que não lhe vai dar muito trabalho e que tem um sabor irresistível, não pode deixar de experimentar este magnífico bolo Morgado de Évora.
Para além de usar poucos ingredientes e de a massa ficar pronta em pouco tempo, tem sempre a hipótese de decorar este bolo da forma que preferir, antes de o servir, seja usando ingredientes mais típicos, como fios de ovos ou açúcar em pó, seja usando um pouco de canela, raspas de chocolate ou mesmo fruta. Não tenha medo de usar a imaginação para dar vida a esta sobremesa!
Faça este Morgado de Évora e diga-nos o que acho. Bom apetite!
Morgado de Évora
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 g de amêndoa moída
- 200 g de doce de chila
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente, bata o açúcar e os ovos.
- Acrescente a farinha e a manteiga derretida, e mexa bem, até ligar.
- Por fim, junte a amêndoa e o doce de chila e volte a misturar.
- Coloque este preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (também ele untado).
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair limpo quando o espetar no bolo.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
- O tempo de forno vai variar segundo o seu eletrodoméstico, pelo que deverá estar atento à cozedura e ir fazendo o teste do palito.
- Se o topo do bolo estiver a queimar, mas a massa ainda não estiver cozida, tape a forma com papel de alumínio.
- Decore o bolo com açúcar em pó ou fios de ovo antes de o servir.