As mousses são uma sobremesa leve, cheia de sabor e muito rápida de se fazer, podendo usar os mais diversos ingredientes na receita. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma deliciosa mousse de café, com um sabor aromático e textura aveludada que fica muito bem no final de uma refeição.
Servida sozinha ou com outros doces, a mousse de café vai fazer sucesso entre todos os que a provam. Afinal, é sabido que os portugueses são um povo apreciador de café e, portanto, esta sobremesa vai cair muito bem em qualquer ocasião, desde um jantar com amigos a refeições de domingo em família.
Faça ainda hoje a sua mousse de café e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Mousse de café
Uma mousse deliciosa e aromática
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 3 pacotes de natas
- 10 g de café solúvel
Preparação
- Mergulhe as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água morna. Desfaça a gelatina e reserve.
- Bata as natas numa tigela até ficarem firmes. Depois, acrescente o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar os ingredientes.
- Dissolva o café num pouco de água morna, misture bem e acrescente essa mistura à mistura de natas e leite condensado.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture bem até obter um creme homogéneo.
- Transfira a mousse para tigelas e deixe no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
Notas
- Pode usar qualquer café instantâneo que tiver em casa para esta receita.
- Coloque a mousse no frio até a ir comer, para que arrefeça bem e fique firme mais rapidamente.
- Adicione uma colher de cacau em pó à mousse para dar ainda mais sabor.
- Pode adicionar algum brandy, whisky ou porto para um sabor diferente.
- Decore com lascas de chocolate, biscoitos triturados ou café solúvel espalhado sobre a mousse. Canela e frutas frescas também são uma boa combinação.