Mousse de chocolate

A mousse é uma sobremesa muito apreciada no nosso país, pela sua facilidade de preparo e pelos seus sabores versáteis. Uma das versões mais apreciadas é a de mousse de chocolate, cuja receita lhe deixamos hoje, para que se possa deliciar em sua casa sem ter muito trabalho na sua preparação.

Servida no final de uma refeição, seja ela informal ou mais formal, esta é uma daquelas sobremesas que vai ser sempre um sucesso, por contar com tantos apreciadores. E o melhor é que esta mousse de chocolate utiliza poucos ingredientes e fica pronta muito rapidamente, bastando deixá-la no frio por umas horas antes de a servir.

Siga a receita e experimente ainda hoje esta mousse de chocolate em sua casa. Bom apetite!

Mousse de chocolate

Uma mousse que faz sempre sucesso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Instruções
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela de pirex. Adicione a manteiga e derreta tudo em banho-maria. Reserve.
  • Separe as claras das gemas. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.
  • Misture o açúcar com as gemas e bata bem. Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar e misture bem.
  • Bata as claras em castelo até ficarem firmes e junte-as à mistura de chocolate, misturando tudo com uma colher de pau.
  • Divida a mousse em tigelas e leve ao frigorífico para endurecer.

Notas

  • Pode usar o chocolate que quiser para fazer esta mousse com bons resultados.
  • Adicione um pouco de café moído à mousse para dar ainda mais sabor.
  • Esta mousse também fica muito boa se adicionar um pouco de whisky ou brandy ao preparo.
  • O vinho do Porto também é um ótimo acompanhamento. Misture bem para o incorporar.
  • O sumo de laranja também é um bom complemento para essa mousse, porque lhe confere mais sabor e originalidade.
  • Sirva com um pouco de chocolate, nozes picadas ou fruta fresca (frutas vermelhas funcionam especialmente bem).

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