As mousses são uma sobremesa muito popular, porque são fáceis de se preparar, não utilizam muitos ingredientes e podem ser feitas com os mais diversos sabores, consoante os nossos gostos ou época do ano. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma mousse de framboesa de comer e chorar por mais, que é muito apelativa e que agrada a todos os paladares.
Existem algumas formas de alterar esta receita para a deixar ainda mais especial. Por exemplo, pode juntar outros frutos vermelhos à mistura, para um sabor ainda mais especial. Também pode usar um pouco de menta ou manjericão na receita, juntando as ervas no liquidificador ao mesmo tempo que a fruta e o açúcar. Isto vai ajudar a dar um toque muito original à sua mousse de framboesa. Outra forma de alterar a receita é servindo-a com um molho, como o molho de chocolate delicioso ou até mesmo o molho pesto, que vai dar um toque salgado ao prato que combina muito bem com o doce.
Como pode ver, fazer esta mousse de framboesa em sua casa não tem muito que se lhe diga, podendo a sua sobremesa ficar pronta para ir ao frigorífico em poucos minutos. Temos a certeza de que esta sobremesa vai ser um sucesso em sua casa. Bom apetite!
Mousse de framboesa
Ingredientes
- 500 g de framboesa
- 100 g de açúcar
- 4 claras de ovo
Preparação
- Lave bem as framboesas, escorra-as e bata-as num liquidificador.
- Junte o açúcar e mexa bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado de framboesas e açúcar.
- Coloque na taça de servir e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Notas
- Pode usar outros frutos vermelhos, para além da framboesa, para fazer uma mousse, usando a mesma receita.
- Pode dar ainda mais sabor à mousse juntando um pouco de chocolate ralado por cima dela, antes de a servir.
- Se quiser um toque original, junte um pouco de manjericão ou menta à sua mousse, adicionando este ingrediente ao mesmo tempo que as framboesas no liquidificador.