Mousse de framboesa

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As mousses são uma sobremesa muito popular, porque são fáceis de se preparar, não utilizam muitos ingredientes e podem ser feitas com os mais diversos sabores, consoante os nossos gostos ou época do ano. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma mousse de framboesa de comer e chorar por mais, que é muito apelativa e que agrada a todos os paladares.

Esta é uma daquelas receitas de doces que não podia ser mais simples de fazer, bastando apenas 3 ingredientes para a preparar. Depois, apenas tem que deixar o preparado no frigorífico de um dia para o outro. Assim, esta é uma sobremesa rápida que pode muito bem ser feita tanto para sobremesas a serem comidas durante a semana, como para ocasiões mais especiais, como quando tem convidados em sua casa. Seja como for, esta mousse de framboesa vai ser um sucesso.

Benefícios do consumo de framboesa

A framboesa é uma fruta com um sabor bastante doce e suave, que pode ser cinsumida ao natural ou em receitas de doces, sumos ou geleias. As folhas, por sua vez, podem ser usadas para criar um chá. Trata-se de uma fruta rica em nutrientes, que promove o nosso bem-estar e equilíbrio das funções do corpo. Por exemplo, a framboesa ajuda a regular a pressão arterial e a evitar doenças cardíacas. Também fortalece o nosso sistema imunitário e melhora a concentração e a memória, entre outros benefícios que o seu consumo nos traz.

Nesta receita de mousse de framboesa, iremos usar a fruta fresca. No entanto, pode sempre optar pelo uso da fruta congelada, deixando-a a descongelar atempadamente antes de começar a preparar esta receita (por exemplo, de um dia para o outro).

Fazer a mousse de framboesa

Fazer a sua mousse não podia ser mais simples. Apenas terá de misturar a fruta e o açúcar num liquidificador, até obter uma polpa homogénea. Reserve tudo enquanto bate as claras em castelo. Depois, apenas tem que incorporar as claras na polpa da fruta, com cuidado, para que as claras mantenham a sua integridade. Para isso, junte uma pequena quantidade de claras à polpa e, com a ajuda de uma espátula, envolva as claras no preparado, com cuidado. Repita até ter esgotado todas as claras.

Por fim, apenas terá de colocar a mousse numa taça de servir e levar ao frigorífico de um dia para o outro. Pode colocar tudo numa única taça, ou optar por colocar uma pequena quantidade em taças individuais, para facilitar o servir da sua mousse de framboesa. Se precisa que a sua mousse fique pronta mais rapidamente, coloque-a nas taças individuais. Pode decorar a sua sobremesa antes de a servir, usando algumas frutas para o efeito, ou usando algumas raspas de chocolate.

Alterar a receita

Existem algumas formas de alterar esta receita para a deixar ainda mais especial. Por exemplo, pode juntar outros frutos vermelhos à mistura, para um sabor ainda mais especial. Também pode usar um pouco de menta ou manjericão na receita, juntando as ervas no liquidificador ao mesmo tempo que a fruta e o açúcar. Isto vai ajudar a dar um toque muito original à sua mousse de framboesa. Outra forma de alterar a receita é servindo-a com um molho, como o molho de chocolate delicioso ou até mesmo o molho pesto, que vai dar um toque salgado ao prato que combina muito bem com o doce.

Como pode ver, fazer esta mousse de framboesa em sua casa não tem muito que se lhe diga, podendo a sua sobremesa ficar pronta para ir ao frigorífico em poucos minutos. Temos a certeza de que esta sobremesa vai ser um sucesso em sua casa. Bom apetite!

Mousse de framboesa

Uma mousse com sabor agradável e doce
Preparação 2 minutes
Cozedura 3 minutes
Total 5 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de framboesa
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras de ovo

Preparação
 

  • Lave bem as framboesas, escorra-as e bata-as num liquidificador.
  • Junte o açúcar e mexa bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado de framboesas e açúcar.
  • Coloque na taça de servir e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Dicas

  • Pode usar outros frutos vermelhos, para além da framboesa, para fazer uma mousse, usando a mesma receita.
  • Pode dar ainda mais sabor à mousse juntando um pouco de chocolate ralado por cima dela, antes de a servir.
  • Se quiser um toque original, junte um pouco de manjericão ou menta à sua mousse, adicionando este ingrediente ao mesmo tempo que as framboesas no liquidificador.

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