Mousse de framboesa

As mousses são uma sobremesa muito popular, porque são fáceis de se preparar, não utilizam muitos ingredientes e podem ser feitas com os mais diversos sabores, consoante os nossos gostos ou época do ano. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma mousse de framboesa de comer e chorar por mais, que é muito apelativa e que agrada a todos os paladares.

Existem algumas formas de alterar esta receita para a deixar ainda mais especial. Por exemplo, pode juntar outros frutos vermelhos à mistura, para um sabor ainda mais especial. Também pode usar um pouco de menta ou manjericão na receita, juntando as ervas no liquidificador ao mesmo tempo que a fruta e o açúcar. Isto vai ajudar a dar um toque muito original à sua mousse de framboesa. Outra forma de alterar a receita é servindo-a com um molho, como o molho de chocolate delicioso ou até mesmo o molho pesto, que vai dar um toque salgado ao prato que combina muito bem com o doce.

Como pode ver, fazer esta mousse de framboesa em sua casa não tem muito que se lhe diga, podendo a sua sobremesa ficar pronta para ir ao frigorífico em poucos minutos. Temos a certeza de que esta sobremesa vai ser um sucesso em sua casa. Bom apetite!

Mousse de framboesa

Uma mousse com sabor agradável e doce
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de framboesa
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras de ovo

Instruções
 

  • Lave bem as framboesas, escorra-as e bata-as num liquidificador.
  • Junte o açúcar e mexa bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado de framboesas e açúcar.
  • Coloque na taça de servir e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Notas

  • Pode usar outros frutos vermelhos, para além da framboesa, para fazer uma mousse, usando a mesma receita.
  • Pode dar ainda mais sabor à mousse juntando um pouco de chocolate ralado por cima dela, antes de a servir.
  • Se quiser um toque original, junte um pouco de manjericão ou menta à sua mousse, adicionando este ingrediente ao mesmo tempo que as framboesas no liquidificador.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.