As mousses são uma forma perfeita de adoçar o final de uma refeição, com muitas das receitas a serem muito fáceis de fazer e com uma grande versatilidade. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma mousse de iogurte e maracujá, com um sabor tropical que cativa todos os que a provam.
Sozinha ou acompanhada de outros doces, esta deliciosa mousse de iogurte e maracujá vai ser uma das estrelas da sua mesa, e uma daquelas sobremesas a repetir, graças ao seu sabor e à sua facilidade de preparo, assim como ao toque tropical dado pelo maracujá, lembrando-nos de dias quentes e férias.
Recrie esta receita de mousse de iogurte e maracujá em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Mousse de iogurte e maracujá
Uma mousse com um sabor tropical
Ingredientes
- 1 lata de polpa de maracujá
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Reserve.
- Aqueça um pouco a polpa do maracujá e dissolva nela a gelatina.
- Coloque a polpa de maracujá numa tigela e misture bem com o leite condensado.
- Por fim, acrescente os iogurtes naturais e misture tudo até estar homogéneo.
- Despeje a mousse em taças individuais e deixe no frigorífico por pelo menos duas horas antes de servir.
Notas
- Se tiver muitas frutas para usar, pode substituir o maracujá enlatado por polpa de maracujá fresco.
- Se não gostar da sensação das sementes na mousse, passe a polpa por uma peneira e descarte as sementes.
- Também pode usar sumo de maracujá para fazer esta receita e o resultado final será igualmente delicioso. Use uma chávena de sumo em substituição da polpa.
- Faça uma calda decorativa misturando meia chávena de água, 1 colher de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e a polpa de dois maracujás.
- Pode decorar com coco ralado, raspas de chocolate ou fatias de maracujá.