As mousses são uma forma perfeita de adoçar o final de uma refeição, com muitas das receitas a serem muito fáceis de fazer e com uma grande versatilidade. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer uma mousse de iogurte e maracujá, com um sabor tropical que cativa todos os que a provam.
Sozinha ou acompanhada de outros doces, esta deliciosa mousse de iogurte e maracujá vai ser uma das estrelas da sua mesa, e uma daquelas sobremesas a repetir, graças ao seu sabor e à sua facilidade de preparo, assim como ao toque tropical dado pelo maracujá, lembrando-nos de dias quentes e férias.
Tudo sobre maracujá: garanta uma mousse de iogurte e maracujá deliciosa
Basta provar os sabores tropicais, doces e cativantes do maracujá e é fácil perceber porque é que cada vez mais portugueses se apaixonam por esta maravilhosa fruta, usando-a em cada vez mais receitas, como a mousse de iogurte e maracujá. É um fruto que é imediatamente associado ao sol e ao calor, mas pode ficar surpreendido por saber que está na época tanto no verão como no inverno.
Para que possa desfrutar desta fruta nas suas melhores condições e, assim, conseguir fazer sobremesas mais deliciosas, deixamos-lhe algumas dicas de como escolher os melhores maracujás e como os conservar para desfrutar deles ao máximo, servindo de alternativa à polpa de maracujá em lata para um sabor mais fresco na sua mousse de iogurte e maracujá.
Como escolher o maracujá
- Procure maracujás gordos que pareçam pesados para o seu tamanho.
- Os maracujás têm uma pele espessa, por isso não se preocupe com pequenos arranhões ou marcas, uma vez que não afetam a polpa no seu interior.
- Os maracujás coloridos são mais maduros, podendo ser roxos, amarelos ou vermelhos, consoante a variedade.
- Um maracujá mais enrugado não é necessariamente mais maduro. O maracujá enruga-se devido à perda de humidade.
- Evite maracujás duros, muito enrugados ou que pareçam muito leves para o seu tamanho.
Como conservar o maracujá
Os maracujás inteiros podem ser armazenados à temperatura ambiente, conservando-se durante cerca de 2 semanas. Também podem ser guardados num saco de plástico ou num recipiente fechado no frigorífico para evitar que desidratem. O maracujá conserva-se durante 1 mês no frigorífico. Guarde os maracujás cortados no frigorífico.
Como congelar o maracujá
Pode congelar o maracujá inteiro, basta descongelar no frigorífico antes de o utilizar. Ou então, retire a polpa e congele-a em tabuleiros para cubos de gelo antes de os colocar num saco ou recipiente seguro para o congelador. Pode congelar o maracujá até 3 meses.
Como preparar o maracujá
Toda a polpa e as sementes do maracujá são comestíveis. As sementes acrescentam uma deliciosa crocância e nutrição.
Se estiver a utilizar a polpa do maracujá numa receita que inclua as sementes, basta cortar o fruto ao meio e retirar a polpa. Se não quiser as sementes, pode passar a polpa por um passador fino sobre uma tigela e espremer a polpa e o sumo.
Recrie esta receita de mousse de iogurte e maracujá em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Mousse de iogurte e maracujá
Ingredientes
- 1 lata de polpa de maracujá
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Reserve.
- Aqueça um pouco a polpa do maracujá e dissolva nela a gelatina.
- Coloque a polpa de maracujá numa tigela e misture bem com o leite condensado.
- Por fim, acrescente os iogurtes naturais e misture tudo até estar homogéneo.
- Despeje a mousse em taças individuais e deixe no frigorífico por pelo menos duas horas antes de servir.
Dicas
- Se tiver muitas frutas para usar, pode substituir o maracujá enlatado por polpa de maracujá fresco.
- Se não gostar da sensação das sementes na mousse, passe a polpa por uma peneira e descarte as sementes.
- Também pode usar sumo de maracujá para fazer esta receita e o resultado final será igualmente delicioso. Use uma chávena de sumo em substituição da polpa.
- Faça uma calda decorativa misturando meia chávena de água, 1 colher de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e a polpa de dois maracujás.
- Pode decorar com coco ralado, raspas de chocolate ou fatias de maracujá.