Mousse de lima e iogurte

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Fazer uma mousse é a forma perfeita de adoçar uma refeição, podendo usar os mais diversos ingredientes para o conseguir. Nesta receita, mostramos-lhe como fazer uma deliciosa mousse de lima e iogurte, que usa poucos ingredientes, mas que tem resultados de comer e chorar por mais.

Servida no final de uma refeição, seja ela mais leve ou pesada, a mousse de lima e iogurte cai sempre bem, pelo seu toque cítrico e ácido, que cativa o paladar de quem a prova e os deixa com vontade de comer mais colheradas. Portanto, temos a certeza de que esta vai ser uma receita a repetir muitas mais vezes em sua casa.

Mousse de lima e iogurte: como guardar as limas?

Para obter excelentes resultados na sua mousse de lima e iogurte, é importante que as limas estejam em boas condições, até porque são elas a dar o toque diferenciador a esta mousse. Se não sabe como as pode guardar para que durem mais tempo, deixamos-lhe algumas dicas.

Antes de mais, é importante que saiba como identificar limas estragadas. Usar os seus sentidos geralmente pode ajudá-lo a determinar se tem um pedaço decente de fruta em mãos – ou se é melhor colocá-lo no lixo ou na pilha de compostagem. Especificamente, as limas que já passaram do seu auge podem ser moles e apresentar uma descoloração castanha na pele. Além disso, a polpa começa a secar, deixando-a com pouco sumo, se é que tem algum. Em contraste, a lima ideal terá uma cor verde uniforme, e será bastante firme, sem áreas moles, pisadas ou descoloridas.

Armazenar limas inteiras
A maneira mais fácil e eficaz de armazenar limas para a sua mousse de liam e iogurte é mantendo-as inteiras. Parte do que faz com que as limas se estraguem é a sua contínua perda de humidade. Para combater isso, vai querer mantê-las num ambiente de alta humidade. Especificamente, pode manter os citrinos (incluindo limas, limões, laranjas e outros) submersos num recipiente com água dentro do seu frigorífico. Este truque manterá os citrinos frescos durante um máximo de três meses.

Em alternativa, pode colocar as suas limas em sacos de silicone com fecho de correr ou reutilizáveis (sem água) antes de as guardar no frigorífico. Uma vez que o ambiente está vedado ao ar seco do frigorífico, as limas reterão mais humidade durante mais tempo.

Se preferir manter as limas à temperatura ambiente em vez de as colocar no frigorífico, tenha em conta que não durarão tanto tempo. Se forem deixadas inteiras no balcão, as limas só durarão de três a cinco dias.

Armazenar limas cortadas
Se já cortou as limas e as quer aproveitar para a fazer uma mousse de lima e iogurte, mais tarde,, não se preocupe: ainda as pode armazenar de uma maneira que maximize a sua vida útil. Se tiver metade de uma lima, é melhor embrulhar o lado exposto em película de plástico ou película alimentar reutilizável. Um recipiente ou saco selado também serve. Em seguida, coloque a lima no frigorífico para a conservar. Da mesma forma, guarde quaisquer cunhas, fatias ou outras formas irregulares num recipiente fechado no frigorífico.

Reúna os ingredientes e faça ainda hoje esta mousse de lima e iogurte. Bom apetite!

Mousse de lima e iogurte

Uma mousse rápida e com um toque ácido
Preparação 10 minutes
Total 10 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 3 limas

Preparação
 

  • Misture o iogurte grego e o leite condensado numa tigela.
  • Adicione o sumo das 3 limas e misture até engrossar.
  • Despeje a mousse em tigelas e leve ao frigorífico durante a noite.

Dicas

  • Pode usar limas inteiras e triturá-las no liquidificador. Dessa forma, aproveita toda a fruta.
  • Substitua o iogurte natural por um com um sabor à sua escolha. Iogurte de limão ou coco funciona bem nesta receita.
  • Para um sabor ainda mais forte, adicione raspas de lima à mousse, antes de a servir.
  • Decore com biscoitos triturados, gotas de chocolate ou fruta fresca à sua escolha.
  • Se quiser, Adicione 3 folhas de gelatina neutra à mousse, para garantir que esta solidifica. Siga as instruções da embalagem.
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