Fazer uma mousse é a forma perfeita de adoçar uma refeição, podendo usar os mais diversos ingredientes para o conseguir. Nesta receita, mostramos-lhe como fazer uma deliciosa mousse de lima e iogurte, que usa poucos ingredientes, mas que tem resultados de comer e chorar por mais.
Servida no final de uma refeição, seja ela mais leve ou pesada, a mousse de lima e iogurte cai sempre bem, pelo seu toque cítrico e ácido, que cativa o paladar de quem a prova e os deixa com vontade de comer mais colheradas. Portanto, temos a certeza de que esta vai ser uma receita a repetir muitas mais vezes em sua casa.
Reúna os ingredientes e faça ainda hoje esta mousse de lima e iogurte. Bom apetite!
Mousse de lima e iogurte
Uma mousse rápida e com um toque ácido
Ingredientes
- 3 iogurtes gregos
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 3 limas
Preparação
- Misture o iogurte grego e o leite condensado numa tigela.
- Adicione o sumo das 3 limas e misture até engrossar.
- Despeje a mousse em tigelas e leve ao frigorífico durante a noite.
Notas
- Pode usar limas inteiras e triturá-las no liquidificador. Dessa forma, aproveita toda a fruta.
- Substitua o iogurte natural por um com um sabor à sua escolha. Iogurte de limão ou coco funciona bem nesta receita.
- Para um sabor ainda mais forte, adicione raspas de lima à mousse, antes de a servir.
- Decore com biscoitos triturados, gotas de chocolate ou fruta fresca à sua escolha.
- Se quiser, Adicione 3 folhas de gelatina neutra à mousse, para garantir que esta solidifica. Siga as instruções da embalagem.