Mousse de limão com natas

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As mousses são uma excelente forma de dar mais vida à altura da sobremesa, por serem muito fáceis de fazer e poderem ter qualquer tipo de sabor. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma mousse de limão com natas, que fica pronta em poucos minutos e que fará sucesso em sua casa.

Servida com outros doces, conseguirá criar uma mesa de sobremesas perfeita para dias de festa. No entanto, fica igualmente bem servida sozinha, para adoçar uma refeição de qualquer dia da semana. Temos a certeza de que vai querer repetir e fazer novamente a mousse de limão com natas!

Qual é a origem da mousse?

Este doce leve, fofo e cremoso tem origem na França do século XVIII. A própria palavra mousse significa espuma em francês, e a sua textura espumosa provém das bolhas de ar mantidas em suspensão ao longo da mesma. As mousses doces são normalmente feitas com claras de ovo batidas ou natas batidas, e existem em vários sabores, como chocolate, baunilha ou morango (ou esta versão da mousse de limão com natas)

A mais famosa, naturalmente, é a mousse de chocolate, ou mousse au chocolat. Embora não se saiba quem foi o inventor do prato, acredita-se que a primeira receita de mousse de chocolate data da segunda metade do século XIX. Outrora uma especialidade exclusiva da cozinha francesa, a mousse começou a aparecer nos restaurantes americanos e britânicos na década de 1960.

Atualmente, goza de uma popularidade incrível e de um lugar na mesa dos restaurantes de todo o mundo.

Mousse de limão com natas: como obter uma mousse perfeita?

Uma vez que uma mousse não requer mais que 3-4 ingredientes, é quase impossível estragar esta receita mas, mesmo assim, existem algumas dicas para uma mousse de limão com natas perfeita que pode seguir para garantir que tudo corre bem:

Ingredientes de boa qualidade
Esta é uma dica que se mantém constante quando se trata de qualquer sobremesa que esteja a fazer. É muito importante usar ingredientes de alta qualidade para fazer a mousse perfeita. Certifique-se de que as natas utilizadas estão frescas e refrigeradas, antes de as bater.

Leia atentamente a receita
Leia atentamente a sua receita e pegue em todo o equipamento de cozinha de que vai precisar com antecedência. Prepare os seus ingredientes antes de iniciar o processo, desde as natas até aos outros ingredientes. Depois, é só uma questão de misturar tudo corretamente e voilá, está pronto!

Respeite o tempo de frio
A mousse tem de arrefecer no frigorífico durante pelo menos 15 a 30 minutos antes de ser servida. Se estiver a planear fazer camadas de mousse, cada camada tem de assentar antes de colocar a camada seguinte por cima. Se estiver a fazer um bolo de mousse, a mousse tem de endurecer antes de o bolo ser desenformado. Para servir, coloque a mousse em taças individuais, cubra cada uma com um pouco de película aderente e guarde no frigorífico durante pelo menos uma hora ou até ser necessário. A mousse pode ser embalada e guardada no frigorífico durante alguns dias, o que a torna perfeita para ocasiões especiais.

Faça ainda hoje a mousse de limão com natas e prepare-se para uma explosão de sabor. Bom apetite!

Mousse de limão com natas

Uma receita com um toque cítrico irresistível
Preparação 15 minutes
Total 15 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas para bater
  • Sumo de meio limão

Preparação
 

  • Misture o leite condensado e as natas numa tigela, mexendo bem esses ingredientes.
  • Adicione o sumo de limão e misture bem por alguns minutos até obter uma mistura lisa, sem grumos e bem espessa.
  • Despeje a mousse em tigelas e deixe descansar no frigorífico por algumas horas (ou durante a noite).

Dicas

  • Para agilizar o preparo da mousse, pode-se misturar todos os ingredientes no liquidificador.
  • Para resultados mais rápidos, use as natas bem frias.
  • Adicione um pouco de casca de limão à mousse para dar mais cor e sabor.
  • Decore a mousse com uma casca de limão ou uma rodela de limão. Também pode usar nozes picadas, frutos da sua preferência ou gotas de chocolate.
  • Para obter uma mousse mais forte, pode-se adicionar 2 ou 3 folhas de gelatina neutra. Demolhe de acordo com as instruções da embalagem.
 

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