Quem não aprecia uma mousse, fresca e saborosa, no final de uma boa e farta refeição? Pois é, a verdade é que as mousses são um doce muito popular, tanto pela sua facilidade de preparo, como pelo seu sabor. Experimente a nossa receita de mousse de morango e iogurte e diga-nos o que acha nos comentários.
Caso queira uma mousse de morango e iogurte ainda mais especial, pode usar ervas aromáticas para o efeito. Ervas como a hortelã ou mesmo o manjericão ficam muito bem em sobremesas e ajudam a dar mais cor e sabor ao resultado. Por isso, incorpore algumas ervas no liquidificador, quando estiver a preparar a sua mousse. Também pode servir a sua mousse com um gelado de chocolate caseiro ou com o gelado caseiro de nata, ambos muito fáceis de fazer e com um sabor que complementa muito bem o desta sobremesa.
Se ficou com curiosidade de experimentar esta mousse de morango e iogurte, reúna os ingredientes necessários e deite mãos à obra- temos a certeza de que vai adorar os resultados e repetir esta receita nas mais diversas ocasiões, seja para uma refeição simples, seja quando tem convidados. Bom apetite!
Mousse de morango e de iogurte
Ingredientes
- 3 embalagens de iogurte natural
- 450 g de morangos
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 carteira de gelatina neutra em pó
- 4 colheres de sopa de água morna
Instruções
- Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Depois, coloque-os num liquidificador e triture bem.
- Acrescente o açúcar e o iogurte, e volte a triturar. Se necessário, junte um pouco mais de açúcar.
- Dissolva a gelatina na água, e junte ao liquidificador. Bata mais um minuto.
- Coloque a mousse em taças de servir e leve ao frigorífico até solidificar.
Notas
- Pode substituir o açúcar por um adoçante à sua escolha.
- Também pode usar iogurte grego natural para uma textura mais cremosa.
- Se não tiver gelatina em pó, use 6 folhas de gelatina neutra. Demolhe-as em água fria, escorra bem e desfaça-as nas 4 colheres de sopa da água morna.
- Pode decorar com alguns pedaços de morango ou fazer uma cobertura, triturando 200 g de morango e misturando com 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
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