Mousse de morango e iogurte

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Quem não aprecia uma mousse, fresca e saborosa, no final de uma boa e farta refeição? Pois é, a verdade é que as mousses são um doce muito popular, tanto pela sua facilidade de preparo, como pelo seu sabor. Experimente a nossa receita de mousse de morango e iogurte e diga-nos o que acha nos comentários.

Como esta é uma receita de doce bastante simples, que não usa ingredientes complicados e que tem um sabor bastante refrescante, é uma sobremesa muito popular, seja para adoçar o seu final de dia, seja para quando tem convidados em casa. É também muito popular em qualquer altura do ano, uma vez que pode ser feita com morangos frescos ou congelados. Portanto, este é um daqueles doces a repetir muitas mais vezes.

O iogurte

Vai ser o iogurte a dar a cremosidade à mousse de morango e iogurte, portanto, este ingrediente é muito importante. Certifique-se de que usa iogurte natural não açucarado, para que tenha um maior controlo sobre o sabor do doce. Em alternativa, pode sempre usar iogurte grego (igualmente não açucarado) ou até iogurte de morango, mas nesse caso, use menos açúcar em pó na receita.

Os morangos

Os morangos devem ser bem limpos, retirando-se o pedúnculo antes de passar para a preparação da receita em si. Caso opte por usar morangos congelados, procure deixá-los a descongelar de um dia para o outro e use-os como se fossem frescos. Isto ajuda a proteger o seu liquidificador, uma vez que a fruta congelada pode estragar as lâminas do seu aparelho mais rapidamente. Também ajuda a que a mousse de morango e iogurte fique mais homogénea, sem sobressaírem pedaços grandes da fruta.

Os restantes ingredientes

Para que a sua mousse de morango e iogurte solidifique e tenha ainda mais sabor, vão ser necessários outros ingredientes, como o açúcar em pó e a gelatina, assim como água quente, para conjugar com este último ingrediente. No caso de não ter gelatina em pó em casa (ou de não a encontrar nos supermercados), pode sempre utilizar folhas de gelatina para o mesmo efeito.

Nesse caso, use 6 folhas de gelatina neutra, demolhando-as em água fria e, depois, desfazendo-as na água quente. A partir daí, basta seguir a receita como lhe foi indicado, com os resultados a serem rigorosamente os mesmos. Também pode optar por usar folhas de gelatina de morango, para um sabor diferente.

Algumas adições especiais

Caso queira uma mousse de morango e iogurte ainda mais especial, pode usar ervas aromáticas para o efeito. Ervas como a hortelã ou mesmo o manjericão ficam muito bem em sobremesas e ajudam a dar mais cor e sabor ao resultado. Por isso, incorpore algumas ervas no liquidificador, quando estiver a preparar a sua mousse. Também pode servir a sua mousse com um gelado de chocolate caseiro ou com o gelado caseiro de nata, ambos muito fáceis de fazer e com um sabor que complementa muito bem o desta sobremesa.

O tempo de frio

O tempo necessário para que a mousse fique pronta a ser consumida irá variar bastante consoante o tamanho da forma usada (formas individuais ficam prontas mais depressa) e consoante o seu frigorífico. Para garantir que tudo corre bem, planeie deixar a sua mousse de morango e iogurte a solidificar de um dia para o outro.

Se ficou com curiosidade de experimentar esta mousse de morango e iogurte, reúna os ingredientes necessários e deite mãos à obra- temos a certeza de que vai adorar os resultados e repetir esta receita nas mais diversas ocasiões, seja para uma refeição simples, seja quando tem convidados. Bom apetite!

Mousse de morango e de iogurte

Uma mousse rápida e muito fresca
Preparação 5 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 10 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 embalagens de iogurte natural
  • 450 g de morangos
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 carteira de gelatina neutra em pó
  • 4 colheres de sopa de água morna

Preparação
 

  • Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Depois, coloque-os num liquidificador e triture bem.
  • Acrescente o açúcar e o iogurte, e volte a triturar. Se necessário, junte um pouco mais de açúcar.
  • Dissolva a gelatina na água, e junte ao liquidificador. Bata mais um minuto.
  • Coloque a mousse em taças de servir e leve ao frigorífico até solidificar.

Dicas

  • Pode substituir o açúcar por um adoçante à sua escolha.
  • Também pode usar iogurte grego natural para uma textura mais cremosa.
  • Se não tiver gelatina em pó, use 6 folhas de gelatina neutra. Demolhe-as em água fria, escorra bem e desfaça-as nas 4 colheres de sopa da água morna.
  • Pode decorar com alguns pedaços de morango ou fazer uma cobertura, triturando 200 g de morango e misturando com 3 colheres de sopa de açúcar em pó.

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