Mousse de morango e iogurte

Quem não aprecia uma mousse, fresca e saborosa, no final de uma boa e farta refeição? Pois é, a verdade é que as mousses são um doce muito popular, tanto pela sua facilidade de preparo, como pelo seu sabor. Experimente a nossa receita de mousse de morango e iogurte e diga-nos o que acha nos comentários.

Caso queira uma mousse de morango e iogurte ainda mais especial, pode usar ervas aromáticas para o efeito. Ervas como a hortelã ou mesmo o manjericão ficam muito bem em sobremesas e ajudam a dar mais cor e sabor ao resultado. Por isso, incorpore algumas ervas no liquidificador, quando estiver a preparar a sua mousse. Também pode servir a sua mousse com um gelado de chocolate caseiro ou com o gelado caseiro de nata, ambos muito fáceis de fazer e com um sabor que complementa muito bem o desta sobremesa.

Se ficou com curiosidade de experimentar esta mousse de morango e iogurte, reúna os ingredientes necessários e deite mãos à obra- temos a certeza de que vai adorar os resultados e repetir esta receita nas mais diversas ocasiões, seja para uma refeição simples, seja quando tem convidados. Bom apetite!

Mousse de morango e de iogurte

Uma mousse rápida e muito fresca
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 embalagens de iogurte natural
  • 450 g de morangos
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 carteira de gelatina neutra em pó
  • 4 colheres de sopa de água morna

Instruções
 

  • Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Depois, coloque-os num liquidificador e triture bem.
  • Acrescente o açúcar e o iogurte, e volte a triturar. Se necessário, junte um pouco mais de açúcar.
  • Dissolva a gelatina na água, e junte ao liquidificador. Bata mais um minuto.
  • Coloque a mousse em taças de servir e leve ao frigorífico até solidificar.

Notas

  • Pode substituir o açúcar por um adoçante à sua escolha.
  • Também pode usar iogurte grego natural para uma textura mais cremosa.
  • Se não tiver gelatina em pó, use 6 folhas de gelatina neutra. Demolhe-as em água fria, escorra bem e desfaça-as nas 4 colheres de sopa da água morna.
  • Pode decorar com alguns pedaços de morango ou fazer uma cobertura, triturando 200 g de morango e misturando com 3 colheres de sopa de açúcar em pó.

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