Mousse de oreo com iogurte

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As mousses são uma sobremesa muito popular, tanto pela sua facilidade de preparo, que costuma levar apenas uns minutos, como pelo seu sabor atrativo. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma fácil e maravilhosa mousse de oreo com iogurte, perfeita em qualquer ocasião.

Apenas precisa de poucos minutos para ter a sua sobremesa pronta, com um sabor caraterístico aos biscoitos oreo, que encanta a miúdos e graúdos. Servida sozinha ou acompanhada, o que é certo é que a sua mousse de oreo com iogurte vai certamente ser um sucesso em sua casa, e, quem sabe, talvez até se torne numa daquelas receitas que repetirá vezes sem conta, de tão boa que é!

Bolachas oreo: o que sabe sobre este biscoito tão popular?

São, sem dúvida, uma das bolachas mais populares em todo o mundo, consumidas tal como estão ou em diversas receitas, como esta de mousse de oreo com iogurte. Mas será que conhece a sua história?

Em 1898, várias empresas de pastelaria fundiram-se para formar a National Biscuit Company, também chamada Nabisco. Este foi o início da corporação que iria criar o biscoito Oreo. Em 1912, a Nabisco teve uma ideia para um novo biscoito, embora não fosse exatamente original: dois discos de chocolate com um creme de recheio no meio, que já tinham sido feitos pela empresa Sunshine Biscuits em 1908, que chamou o biscoito de Hydrox. Embora a Nabisco nunca tenha nomeado o Hydrox como sendo uma inspiração, o biscoito Oreo inventado quatro anos depois de o mundo ter sido introduzido ao Hydrox assemelhava-se muito ao biscoito que o precedeu.

Apesar da sua origem potencialmente suspeita, a Oreo fez nome e rapidamente ultrapassou a popularidade da sua concorrente. A Nabisco certificou-se de apresentar uma marca registada do novo biscoito pouco depois da sua criação, a 14 de Março de 1912. O pedido foi deferido a 12 de Agosto de 1913. Desde então, as oreos têm crescido em popularidade, tendo sido introduzidos novos sabores ao longo do tempo.

Variações da receita

Embora existam apenas 3 ingredientes utilizados nesta receita de mousse de oreo com iogurte, ainda há formas de experimentar.

  • Acrescentar chocolate: Pode-se adicionar pedaços de chocolate dentro da mousse cremosa.
  • Acrescentar fruta: junte um pouco de morangos ou outros frutos à sua escolha à mousse, para um toque extra de frescura.
  • Adicione ervas aromáticas: um pouco de manjericão ou menta pode fazer a diferença no sabor da sua mousse de oreo com iogurte, para melhor.
  • Sabor da bolacha oreo: A bolacha oreo original dar-lhe-á uma mousse muito saborosa, mas também pode experimentar os diferentes sabores disponíveis.
  • Acrescentar baunilha: Para um sabor extra pode adicionar extrato de baunilha a esta mousse.

Como guardar a mousse de oreo com iogurte

Coloque a mousse no frigorífico para ela assentar. Quanto mais tempo no frigorífico, mais dura e mais definida se torna, portanto 4 horas é o ideal. Se estiver a fazer esta sobremesa com antecedência, retire a mousse 30 minutos antes de a servir para a amolecer ligeiramente.

Guarde as porções individuais de mousse, cobertas, no frigorífico durante 3-4 dias. Esta mousse não pode ser congeladas e descongeladas, embora se possa congelá-la e comê-la assim, como se fosse um gelado.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar esta incrível mousse de oreo com iogurte, apenas terá de reunir os ingredientes da receita abaixo e seguir as instruções que lhe deixamos. Além disso, claro, precisará de ter um pouco de paciência, até porque tem que deixar que o frio faça a sua magia, de modo a que a mousse fique pronta a ser consumida e apreciada. Bom apetite!

Mousse de oreo com iogurte

Uma sobremesa rápida, mas com muito sabor
Preparação 10 mins
Total 10 mins
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pacote de bolachas oreo
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de iogurte grego

Preparação
 

  • Junte todos os ingredientes num processador de alimentos. Bata tudo até obter um creme consistente.
  • Coloque a mousse em taças de servir e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de provar.

Dicas

  • Se quiser, pode triturar as bolachas primeiro, adicionando os restantes ingredientes depois.
  • Pode juntar outras coisas à sua mousse, como fruta fresca ou ervas aromáticas.

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