Se há bebida que nos remete para umas belas férias no arquipélago da Madeira, é a Nikita, uma bebida bastante popular e que tem como base dois ingredientes (na sua versão não-alcoólica). Se quer recriar um pouco das férias em sua casa, siga a nossa receita e experimente esta deliciosa bebida.
A sua bebida tem um sabor bastante apelativo e pode ser servida tanto a acompanhar uma refeição como a qualquer altura do dia. Portanto, não terá dificuldade em encontrar combinações de sabores de que goste. Mas, se quer fazer uma viagem à Madeira sem sair de casa, temos algumas receitas para si. Para além da sua Nikita, pode sempre experimentar a poncha ou os bifes de atum à madeirense. Tratam-se de receitas rápidas e cheias de sabor que farão as delícias de todos os que as provam, possibilitando-lhe ter um dia de férias em termos culinários sem sair da sua casa.
Portanto, como vê, fazer esta bebida em sua casa não tem nada de complicado, e vai ser uma experiência a repetir muitas mais vezes. Se experimentou a Nikita, diga-nos nos comentários o que achou e se fez algumas alterações à receita. Bom apetite!
Nikita
Ingredientes
- 500 ml de sumo de ananás
- 6 bolas de gelado de baunilha
- Qb de cerveja
Preparação
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador.
- Bata bem até ter uma bebida homogénea. Sirva de imediato.
Receita em vídeo
Notas
- Se preferir, pode trocar a cerveja por vinho branco, e acrescentar mais ou menos quantidade segundo o seu gosto.
- Também pode fazer uma versão sem álcool, usando apenas o sumo e o gelado.
- Sirva acompanhado de um pedaço de ananás ou de uma rodela inteira.