Ovos verdes fáceis

Os ovos verdes são um petisco clássico no nosso país, que é muito fácil de fazer e rico em sabor. A receita é muito fácil de recriar em sua casa e não requer grandes preparações culinárias, pelo que é ideal como entrada de uma refeição, seja ela mais formal ou mais informal. Sabemos que esta receita vai fazer muito sucesso entre quem a provar e que a vai querer repetir muitas mais vezes.

Para além de poder ser servido numa mesa com outras entradas e petiscos, os seus ovos verdes podem também ser usados como prato principal, complementados com outros acompanhamentos. Por exemplo, pode servir os seus ovos verdes com uma salada, como a salada de batata rápida ou a salada de grão-de-bico e coentros. Pode também começar a refeição com uma sopa, para a tornar ainda mais completa, nutritiva e saciante. Recomendamos-lhe sopas como a sopa branca rápida ou a sopa de cenoura com gengibre, fáceis de fazer e ricas em sabor e nutrientes.

Se ficou com vontade de comer algo diferente hoje, faça a nossa receita de ovos verdes e prepare-se para entrar num mundo de sabor que nos cativa e nos faz querer mais. Uma experiência que vai querer certamente repetir. Bom apetite!

Ovos verdes fáceis

Uma receita clássica e muito fácil
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 punhado de salsa
  • 2 ovos crus
  • Qb de sal, pimenta, óleo de fritar e farinha

Instruções
 

  • Corte os ovos cozidos a meio, no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a gema, sem rasgar a clara.
  • Pique a salsa bem pequena e junte-a às gemas e à maionese numa tigela. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  • Bata os ovos crus num recipiente à parte, e noutro, coloque a farinha.
  • Com a ajuda de uma colher de chá, coloque a pasta de ovo, maionese e salsa na clara do ovo cozido, no local da gema.
  • Passe um pouco do ovo cru batido na parte interna dos ovos e "cole-os" novamente.
  • Passe cada ovo no ovo batido e na farinha e leve a fritar em óleo bem quente.

Notas

  • Se quiser, pode juntar um pouco de cebola picada à gema e à maionese.
  • Pode também temperar esta mistura com um pouco de alho em pó.
  • Basta fritar os ovos durante uns minutos, até estar dourado. Escorra em papel absorvente e sirva de imediato.

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