As panquecas ganharam bastante popularidade um pouco por todo o mundo, podendo ser encontradas nas suas mais diversas versões. Uma das versões mais populares é a que hoje lhe deixamos, com ingredientes que tornam a refeição mais saudável: as panquecas de aveia e banana.
Servidas simples, com fruta, mel, iogurte, gelado ou até com doce de ovos, para um toque bem português, estas panquecas de aveia e banana são muito fáceis de fazer, usam poucos ingredientes na sua composição e ficam prontas em muito pouco tempo. Assim, seja qual for a ocasião, é uma daquelas receitas que fica sempre bem e que agrada a todos os que provam os resultados.
Recrie esta receita de panquecas de aveia e banana e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Panquecas de aveia e banana
Umas panquecas saborosas e saudáveis
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 banana madura
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
Instruções
- Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até obter uma massa uniforme.
- Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, mantendo o fogo baixo.
- Com uma colher, despeje a massa na frigideira. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de um minuto de cada lado.
- Repita até acabar a massa.
Notas
- Se não tiver farinha de aveia, pode usar flocos de aveia.
- Pode substituir o leite por uma bebida à base vegetal da sua preferência.
- Use um pouco de canela em pó para adicionar cor e sabor à massa da panqueca.
- Se não quiser usar manteiga nas panquecas, pode usar um fio de azeite ou cozinhar as panquecas diretamente numa frigideira antiaderente.
- As panquecas estão prontas para serem viradas quando a massa começar a borbulhar.
- Sirva as panquecas com frutas frescas fatiadas ou um pouco de iogurte natural. Antes de servir, espalhe um pouco de mel nas panquecas para torná-las ainda mais atraentes.
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