Panquecas de aveia e banana

A não perder

Não perca as nossas receitas
Subscreva a nossa newsletter
Não irá receber spam. Poderá remover a subscrição a qualquer altura.
Invalid email address

As panquecas ganharam bastante popularidade um pouco por todo o mundo, podendo ser encontradas nas suas mais diversas versões. Uma das versões mais populares é a que hoje lhe deixamos, com ingredientes que tornam a refeição mais saudável: as panquecas de aveia e banana.

Servidas simples, com fruta, mel, iogurte, gelado ou até com doce de ovos, para um toque bem português, estas panquecas de aveia e banana são muito fáceis de fazer, usam poucos ingredientes na sua composição e ficam prontas em muito pouco tempo. Assim, seja qual for a ocasião, é uma daquelas receitas que fica sempre bem e que agrada a todos os que provam os resultados.

Panquecas de aveia e banana: quais os truques para umas panquecas perfeitas?

Fazer panquecas de aveia e banana não tem nada de complicado, permitindo-lhe obter sempre resultados muito satisfatórios. Mas, se quer garantir que as suas panquecas ficam perfeitas, deixamos-lhe algumas coisas a ter em conta.

  • Uma grelha com controlo de temperatura é o melhor utensílio para cozinhar panquecas. Pode também utilizar uma frigideira elétrica. Regule a temperatura para 190ºC durante o pré-aquecimento e depois baixe-a para 180ºC quando começar a cozinhar as panquecas de aveia e banana.
  • Se não tiver uma frigideira elétrica ou uma grelha, utilize uma frigideira pesada de ferro fundido ou antiaderente em lume médio.
  • Vire as panquecas na altura certa: Procure bolhas no topo e um ligeiro dourado nas bordas, após cerca de 2 a 3 minutos. Depois, vire e continue a cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
  • Não faz mal espreitar para ver se estão douradas no fundo. Se as panquecas estiverem demasiado moles para serem viradas, não estão suficientemente cozinhadas. Se estiverem a ficar douradas antes de estarem prontas a virar, baixe o lume.
  • Experimente fazer uma panqueca de teste primeiro para ver se a frigideira ou grelha está à temperatura correcta. Invariavelmente, a primeira panqueca acaba por ser a pior de todas.
  • Apesar de ser um pouco chato, é importante misturar os ingredientes secos e os ingredientes húmidos em tigelas separadas antes de os combinar.
  • Deixe a massa repousar 5 a 15 minutos antes de a cozinhar.
  • Para panquecas de aveia e banana realmente leves e fofas, separe os ovos. Adicione a(s) gema(s) de ovo onde a receita pede que sejam adicionados ovos. Bata a(s) clara(s) de ovo separadamente e envolva-a(s) no final.
  • Utilize um copo medidor ou colher de servir a sopa para fazer panquecas de bom tamanho e consistentes.

Coisas a evitar ao fazer panquecas

  • Não misture demais a massa. Isso fará com que as panquecas de aveia e banana fiquem duras.
  • Não deixe a chapa ou a frigideira ficar muito quente! Isso fará com que as panquecas queimem antes de estarem cozinhadas.
  • Não adicione a manteiga ou a gordura vegetal antes de a frigideira estar pré-aquecida.
  • Não exagere na manteiga ou na gordura. Uma colher de sopa é suficiente para 12 a 16 panquecas, ou deixe-a completamente de fora.
  • Não pressione as panquecas enquanto estão a cozinhar.
  • Não as vire demasiado. Se deixar as panquecas cozinharem até ficarem douradas do primeiro lado, não há necessidade de as virar várias vezes.

Recrie esta receita de panquecas de aveia e banana e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Panquecas de aveia e banana

Umas panquecas saborosas e saudáveis
Preparação 15 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 30 minutes
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 banana madura
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, mantendo o fogo baixo.
  • Com uma colher, despeje a massa na frigideira. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de um minuto de cada lado.
  • Repita até acabar a massa.

Dicas

  • Se não tiver farinha de aveia, pode usar flocos de aveia.
  • Pode substituir o leite por uma bebida à base vegetal da sua preferência.
  • Use um pouco de canela em pó para adicionar cor e sabor à massa da panqueca.
  • Se não quiser usar manteiga nas panquecas, pode usar um fio de azeite ou cozinhar as panquecas diretamente numa frigideira antiaderente.
  • As panquecas estão prontas para serem viradas quando a massa começar a borbulhar.
  • Sirva as panquecas com frutas frescas fatiadas ou um pouco de iogurte natural. Antes de servir, espalhe um pouco de mel nas panquecas para torná-las ainda mais atraentes.
 
Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

Últimas receitas

Receitas recomendadas