Panquecas sem leite

Muitas sobremesas e petiscos usam leite na sua composição, mas, pelos mais variados motivos, podemos não querer ter esse ingrediente na nossa cozinha (ou pode ter simplesmente acabado). Mas não se preocupe, porque, nessas ocasiões, pode sempre fazer estas maravilhosas panquecas sem leite, deliciosas, simples e que agradam a todos os que as provam.

Pode servir as suas panquecas sem leite simples, com fruta, mel, iogurte ou até com um gelado, como o gelado de ananás, para uma opção mais gulosa. Seja como for, esta será certamente uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes, de tão bons que serão os resultados obtidos.

Recrie esta receita de panquecas sem leite em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Panquecas sem leite

Uma receita de panquecas fácil de fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes numa tigela, batendo bem até obter uma massa homogénea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, use uma colher para colocar a massa.
  • Frite a panqueca até dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar a massa.

Notas

  • Pode adicionar mais sabor às panquecas juntando um pouco de canela em pó à massa.
  • O mel é uma ótima maneira de adoçar panquecas. Adicione um pouco à massa da panqueca.
  • A panqueca está pronta para virar quando a massa começar a borbulhar.
  • Adicione um pouco de manteiga à panela para facilitar a cozedura das panquecas e adicionar sabor extra.
  • As panquecas podem ser servidas com frutas frescas. Pode também usar mel ou xarope para colorir as panquecas e torná-las ainda mais atraentes.

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