Panquecas sem ovos

Já ouviu falar de panquecas sem ovos? Uma boa parte dos doces ou petiscos mais comuns usa ovos na sua composição, até porque estes costumam ter a função de ligar os elementos. Mas, se não tem ovos em casa e lhe apetece algo doce, não se preocupe – esta receita de panquecas sem ovos é perfeita para si, fazendo-se num instante.

Servidas sozinhas ou acompanhadas de outros doces e petiscos, como o gelado de cerejas, esta é uma daquelas receitas simples que faz sempre muito sucesso, permitindo-lhe ter algo pronto a comer em poucos minutos. E tudo isto sem precisar de ter ovos em casa para a sua preparação. Assim, as panquecas sem ovos serão certamente um sucesso.

Faça as suas panquecas sem ovos e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Panquecas sem ovos

Umas panquecas fofas e saborosas
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) numa tigela.
  • Adicione o óleo e o leite aos poucos, misturando bem para não formar grumos. Misture até obter uma massa homogénea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, adicione um pouco de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
  • Repita até terminar a massa.

Notas

  • Se preferir fazer um crepe, é necessário adicionar um pouco mais de leite à massa.
  • Os ingredientes podem ser misturados no liquidificador para um resultado mais rápido e uniforme.
  • Quando a massa começar a borbulhar, a panqueca está pronta para virar.
  • Para facilitar a cozedura das panquecas, pode colocar um pouco de manteiga ou azeite na frigideira.
  • Sirva com a sua escolha de frutas frescas, mel ou xarope e um pouco de iogurte natural.

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