Panquecas sem ovos

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Já ouviu falar de panquecas sem ovos? Uma boa parte dos doces ou petiscos mais comuns usa ovos na sua composição, até porque estes costumam ter a função de ligar os elementos. Mas, se não tem ovos em casa e lhe apetece algo doce, não se preocupe – esta receita de panquecas sem ovos é perfeita para si, fazendo-se num instante.

Servidas sozinhas ou acompanhadas de outros doces e petiscos, como o gelado de cerejas, esta é uma daquelas receitas simples que faz sempre muito sucesso, permitindo-lhe ter algo pronto a comer em poucos minutos. E tudo isto sem precisar de ter ovos em casa para a sua preparação. Assim, as panquecas sem ovos serão certamente um sucesso.

Panquecas sem ovos: dicas para as melhores panquecas

Alguns truques simples garantem panquecas sem ovos leves e fofas. Assim, deixamos-lhe algumas dicas a seguir:

  • Comece com os seus ingredientes à temperatura ambiente.
  • Peneire a farinha para obter panquecas mais leves. Em seguida, misture todos os ingredientes secos.
  • Separadamente, misture os ingredientes húmidos. Para que as panquecas fiquem ainda mais fofas, bata as claras em castelo separadamente das gemas. Misture a massa como indicado, mas envolva as claras em castelo imediatamente antes de deitar a massa na grelha ou na frigideira.
  • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ingredientes húmidos.
  • Bata apenas até ficarem húmidos – NÃO MISTURE DEMAIS! Alguns grumos não fazem mal. Quanto mais misturar, mais duro se torna o glúten da farinha. Um glúten duro é igual a panquecas duras.
  • Cozinhar a massa das panquecas numa frigideira de ferro fundido temperada ou numa grelha pesada e antiaderente em lume médio produz os resultados mais fiáveis.
  • Unte ligeiramente a superfície de cozedura com óleo ou manteiga.
  • Antes de deitar a massa, salpique algumas gotas de água na superfície de cozedura. Se as gotas ferverem, a superfície está pronta a ser utilizada.
  • Se a massa estiver numa tigela, coloque-a na superfície de cozedura com uma colher de sopa para obter panquecas sem ovos de tamanho consistente.
  • Para obter formas divertidas, coloque cortadores de biscoitos na superfície de cozedura e verta a massa. Quando chegar a altura de virar as panquecas, retire cuidadosamente o cortador.
  • Para manter os lotes de panquecas sem ovos quentes antes de servir, coloque-os numa única camada numa grelha de arrefecimento, num forno ligeiramente aquecido.
  • A menos que sirva imediatamente as panquecas sem ovos, não cubra nem empilhe as panquecas, caso contrário podem ficar encharcadas.

Faça as suas panquecas sem ovos e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Panquecas sem ovos

Umas panquecas fofas e saborosas
Preparação 15 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 30 minutes
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparação
 

  • Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) numa tigela.
  • Adicione o óleo e o leite aos poucos, misturando bem para não formar grumos. Misture até obter uma massa homogénea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, adicione um pouco de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
  • Repita até terminar a massa.

Dicas

  • Se preferir fazer um crepe, é necessário adicionar um pouco mais de leite à massa.
  • Os ingredientes podem ser misturados no liquidificador para um resultado mais rápido e uniforme.
  • Quando a massa começar a borbulhar, a panqueca está pronta para virar.
  • Para facilitar a cozedura das panquecas, pode colocar um pouco de manteiga ou azeite na frigideira.
  • Sirva com a sua escolha de frutas frescas, mel ou xarope e um pouco de iogurte natural.
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