Panzanella italiana

Não, não é um clássico português… mas a verdade é que esta salada combina muito bem com os nossos pratos tradicionais! Uma panzanella italiana é uma salada cujo ingrediente estrela é o pão, conjugado com os demais ingredientes frescos e nutritivos. Experimente e diga-nos se gostou do resultado nos comentários!

A sua salada vai combinar muito bem com todo o tipo de ingredientes, uma vez que tem um sabor bastante versátil e apelativo. Portanto, não será difícil encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Mesmo assim, não podemos deixar de lhe recomendar que a experimente com as nossas receitas de esparguete com alheira gratinado, de bifes de vitela com molho de cerveja, de esparguete de tamboril e camarão e de robalo com limão e salsa no forno.

Reúna os ingredientes de que vai precisar e siga as indicações que lhe deixamos abaixo para fazer a sua panzanella italiana, cheia de sabor e que agrada a todos os que a provam. Bom apetite!

Panzanella italiana

Uma salada de pão nutritiva e muito apelativa.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 chávenas de pão cortado em cubos
  • 1/2 chávena de tomate cherry cortado ao meio
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1/4 de chávena de bolas de mozzarella
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Frite os cubos de pão num pouco de azeite com o dente de alho para fazer croutons. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato de servir.
  • Misture as colheres de sopa de azeite e de vinagre e regue o pão com esse molho.
  • Junte os restantes ingredientes e envolva muito bem.
  • Tempere com um pouco mais de sal, azeite e vinagre, se for necessário. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar croutons de compra se não quiser fazer a sua versão caseira.
  • Tempere a salada usando também ervas aromáticas a seu gosto, como manjericão e orégãos.

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