Não, não é um clássico português… mas a verdade é que esta salada combina muito bem com os nossos pratos tradicionais! Uma panzanella italiana é uma salada cujo ingrediente estrela é o pão, conjugado com os demais ingredientes frescos e nutritivos. Experimente e diga-nos se gostou do resultado nos comentários!
A sua salada vai combinar muito bem com todo o tipo de ingredientes, uma vez que tem um sabor bastante versátil e apelativo. Portanto, não será difícil encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Mesmo assim, não podemos deixar de lhe recomendar que a experimente com as nossas receitas de esparguete com alheira gratinado, de bifes de vitela com molho de cerveja, de esparguete de tamboril e camarão e de robalo com limão e salsa no forno.
Reúna os ingredientes de que vai precisar e siga as indicações que lhe deixamos abaixo para fazer a sua panzanella italiana, cheia de sabor e que agrada a todos os que a provam. Bom apetite!
Panzanella italiana
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 chávenas de pão cortado em cubos
- 1/2 chávena de tomate cherry cortado ao meio
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1/2 pepino fatiado
- 1/4 de chávena de bolas de mozzarella
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Frite os cubos de pão num pouco de azeite com o dente de alho para fazer croutons. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato de servir.
- Misture as colheres de sopa de azeite e de vinagre e regue o pão com esse molho.
- Junte os restantes ingredientes e envolva muito bem.
- Tempere com um pouco mais de sal, azeite e vinagre, se for necessário. Sirva de imediato.
Notas
- Pode usar croutons de compra se não quiser fazer a sua versão caseira.
- Tempere a salada usando também ervas aromáticas a seu gosto, como manjericão e orégãos.