Pão bijou caseiro

Fazer pão em casa não tem de ser uma tarefa complicada, até porque existem inúmeras receitas que usam poucos ingredientes, são muito simples e têm resultados que o vão deixar surpreendido. Este é o caso da receita que lhe deixamos hoje, de pão bijou caseiro, que é perfeita para o pequeno-almoço, lanche ou para acompanhar refeições.

Apenas vai precisar de 4 ingredientes para recriar esta receita, e de um pouco de paciência para deixar a massa levedar. No final, após um curto tempo de forno, poderá provar estes pães ainda quentinhos, ou esperar que arrefeçam um pouco antes de os comer. Seja como for, acompanham bem com tudo e caem sempre bem.

Siga as indicações e diga-nos se gostou deste pão bijou. Bom apetite!

Pão bijou caseiro

Uma receita fácil de fazer e que deixa todos encantados
Preparação1 hour 30 minutes
Cozinha30 minutes
Total2 hours
Categoria: entradas e petiscos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Pão bijou

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • Q.b. de água morna

Preparação

  • Num alguidar, coloque a farinha e o sal. Misture ligeiramente.
  • Num recipiente à parte, misture o fermento com um pouco de água morna, e mexa.
  • Adicione este fermento à farinha, e misture.
  • Vá juntando água morna à massa, até esta estar fofa e não se pegar aos dedos.
  • Quando a massa já não se pegar aos dedos, tape o alguidar com um pano, e deixe a massa repousar por 1h30.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Espalhe um pouco de farinha num tabuleiro de ir ao forno.
  • Divida a massa em pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro.
  • Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o pão estar estaladiço.
  • Sirva quente ou frio.

Notas

  • Caso a sua massa fique demasiado pegajosa, vá juntando farinha até ter uma textura que se solte das mãos e do alguidar.
  • Para acelerar o processo de crescimento da massa, coloque o alguidar num sítio morno enquanto leveda.
  • Faça experiências com o seu pão para o tornar ainda mais seu. Por exemplo, junte-lhe azeitonas em pedaços, tomate seco ou ervas aromáticas da sua preferência.