Existem muitos tipos de pão, dos mais simples aos mais complexos, que podem ser feitos em casa, sempre com resultados saborosos. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma receita de pão que lhe vai dar pouco trabalho, mas que se vai tornar numa das suas preferidas: a receita de pão com frutos secos.
Apenas vai precisar de alguns ingredientes e de uns minutos para misturar a massa. Depois, o fermento fará a sua magia, assim como o forno, e terá em mãos um pão com frutos secos que é de comer e chorar por mais. Seja servido simples ou acompanhado com uma compota (como a de tomate), temos a certeza de que todos vão adorar os resultados desta receita.
Faça ainda hoje o seu pão com frutos secos e prepare-se para resultados incríveis. Bom apetite!
Pão com frutos secos
Uma receita de pão simples, rápida e deliciosa
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 20 g de açúcar
- 150 ml de água
- 10 ml de óleo
- 25 g de fermento biológico
- 25 g de nozes descascadas
- 25 g de caju
- 25 g de amêndoa descascada
Preparação
- Amorne a sua água e misture-a com o fermento. Reserve.
- À parte, misture bem a farinha, o açúcar e o óleo. Depois, combine os dois preparados e envolva até ter uma massa homogénea.
- Amasse tudo muito bem, até sentir a massa a descolar das mãos. Tape a massa e deixe-a levedar por 45 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quando a massa terminou de levedar, junte-lhe os frutos secos e misture bem, até estarem incorporados.
- Divida a massa em 4 porções e transfira cada uma para um tabuleiro com papel vegetal.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de comer.
Notas
- Poderá usar outros frutos secos à sua escolha, ou até juntar alguma fruta desidratada, como passas, à sua massa.
- Se quiser, pode deixar que a massa levede mais tempo, antes de a cozinhar.
- Espalhe um pouco de farinha nas mãos antes de trabalhar a massa, para que esta não se cole.