Pão com frutos secos

Existem muitos tipos de pão, dos mais simples aos mais complexos, que podem ser feitos em casa, sempre com resultados saborosos. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma receita de pão que lhe vai dar pouco trabalho, mas que se vai tornar numa das suas preferidas: a receita de pão com frutos secos.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes e de uns minutos para misturar a massa. Depois, o fermento fará a sua magia, assim como o forno, e terá em mãos um pão com frutos secos que é de comer e chorar por mais. Seja servido simples ou acompanhado com uma compota (como a de tomate), temos a certeza de que todos vão adorar os resultados desta receita.

Faça ainda hoje o seu pão com frutos secos e prepare-se para resultados incríveis. Bom apetite!

Pão com frutos secos

Uma receita de pão simples, rápida e deliciosa
Preparação 1 hour
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de farinha
  • 20 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 10 ml de óleo
  • 25 g de fermento biológico
  • 25 g de nozes descascadas
  • 25 g de caju
  • 25 g de amêndoa descascada

Instruções
 

  • Amorne a sua água e misture-a com o fermento. Reserve.
  • À parte, misture bem a farinha, o açúcar e o óleo. Depois, combine os dois preparados e envolva até ter uma massa homogénea.
  • Amasse tudo muito bem, até sentir a massa a descolar das mãos. Tape a massa e deixe-a levedar por 45 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Quando a massa terminou de levedar, junte-lhe os frutos secos e misture bem, até estarem incorporados.
  • Divida a massa em 4 porções e transfira cada uma para um tabuleiro com papel vegetal.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de comer.

Notas

  • Poderá usar outros frutos secos à sua escolha, ou até juntar alguma fruta desidratada, como passas, à sua massa.
  • Se quiser, pode deixar que a massa levede mais tempo, antes de a cozinhar.
  • Espalhe um pouco de farinha nas mãos antes de trabalhar a massa, para que esta não se cole.

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