Os pães recheados são uma entrada perfeita seja qual for a ocasião, porque são muito fáceis de se fazer e podem ter os mais diversos sabores, consoante os ingredientes usados no recheio. Assim, hoje deixamos-lhe uma receita de pão recheado com bacon e queijo, que é simplesmente de comer e… comer mais!
Esta receita pode ser servida apenas com umas tostas ou com uns palitos de vegetais, de modo a que se possa tirar o recheio, ou em conjugação com outras entradas e petiscos, para uma mesa ainda mais farta. Mesmo assim, temos a certeza de que o seu pão recheado com bacon vai ser a estrela da sua mesa, uma vez que é um prato bastante chamativo e com um aspeto imensamente apelativo. Tudo isto, com a vantagem de ser extremamente fácil de se fazer!
CONTEÚDOS
O pão
É a base desta receita, uma vez que vai ser ele a conter o recheio. Pode usar qualquer tipo de pão da sua preferência, desde que tenha uma côdea bastante resistente. Recomendamos particularmente o pão centeio ou o pão alentejano. Uma vez escolhido o seu pão, terá de cortar o topo e retirar o miolo com cuidado, seja com as mãos, seja com o auxílio de uma colher. Não deite o miolo fora, porque o pode utilizar para fazer croutons, que podem depois ser servidos com o pão recheado com bacon. Também pode guardar o miolo para outras receitas.
O bacon
É um dos elementos da receita que mais sabor lhe dá, ajudando a cortar um pouco com o sabor do queijo. Pode usar bacon em pedaços ou em fatias (partidas), consoante o que tiver por casa e a sua preferência. Não lhe indicamos uma quantidade de bacon a utilizar, uma vez que isso vai depender dos seus gostos. Se quer apenas um sabor subtil, use pouco bacon; se prefere algo mais intenso, então use bastante deste ingrediente na sua receita.
Os queijos
Vão ser os queijos a dar o cremoso ao pão recheado com bacon, ajudando a tornar o prato ainda mais apelativo. Apesar das recomendações que lhe fazemos na receita, poderá utilizar qualquer tipo de queijo a seu gosto, com resultados igualmente bons. A única recomendação que lhe deixamos é que, caso opte por usar muito bacon, procure usar queijos de sabor mais suave para um sabor mais equilibrado, uma vez que o sabor dos queijos fortes pode contrastar demasiado com o do bacon e criar sabores pouco apelativos.
Os orégãos
Para este pão recheado com bacon, iremos usar um pouco de orégãos para dar mais sabor ao recheio. Poderá usá-los secos ou frescos, embora lhe recomendemos os primeiros, uma vez que o prato vai ao forno. Tem também a opção de usar outra erva aromática da sua preferência, ou até de criar uma combinação de ervas que seja do seu agrado, conseguindo resultados igualmente apelativos.
O que servir com esta receita?
Se pretende servir o pão recheado com bacon em combinação com outros pratos, saiba que esta receita combina com todo o tipo de entradas e petiscos em que possa pensar. Se mesmo assim está à procura de sugestões, recomendamos-lhe particularmente a combinação com as moelas fritas para petiscar, com os cogumelos panados e com as asas de frango crocantes, receitas simples e cheias de sabor que ficam bem em qualquer ocasião.
Fazer um pão recheado com bacon não tem nada de complicado e os resultados obtidos são do agrado de todos os que o provam. Portanto, seja qual for a ocasião, temos a certeza de que vai repetir esta receita muitas vezes, sempre com excelentes resultados. Bom apetite!

Pão recheado com bacon
Ingredientes
- 1 pão de tamanho médio
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100 g de mozzarella ralada
- 100 g de emmental ralado
- Qb de bacon e orégãos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Entretanto, corte o topo ao pão e retire-lhe o miolo. Reserve.
- Misture bem a maionese, o alho, o bacon, os orégãos e o queijo até ter uma pasta cremosa.
- Recheie o pão com essa pasta e leve-oao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Dicas
- Pode adicionar outras ervas aromáticas a seu gosto ao recheio do pão.
- O bacon pode ser usado em pedaços ou em fatias.
- Pode substituir os queijos por outros à sua escolha.