Os pães recheados são uma entrada perfeita seja qual for a ocasião, porque são muito fáceis de se fazer e podem ter os mais diversos sabores, consoante os ingredientes usados no recheio. Assim, hoje deixamos-lhe uma receita de pão recheado com bacon e queijo, que é simplesmente de comer e… comer mais!
Se pretende servir o pão recheado com bacon em combinação com outros pratos, saiba que esta receita combina com todo o tipo de entradas e petiscos em que possa pensar. Se mesmo assim está à procura de sugestões, recomendamos-lhe particularmente a combinação com as moelas fritas para petiscar, com os cogumelos panados e com as asas de frango crocantes, receitas simples e cheias de sabor que ficam bem em qualquer ocasião.
Fazer um pão recheado com bacon não tem nada de complicado e os resultados obtidos são do agrado de todos os que o provam. Portanto, seja qual for a ocasião, temos a certeza de que vai repetir esta receita muitas vezes, sempre com excelentes resultados. Bom apetite!
Pão recheado com bacon
Ingredientes
- 1 pão de tamanho médio
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100 g de mozzarella ralada
- 100 g de emmental ralado
- Qb de bacon e orégãos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Entretanto, corte o topo ao pão e retire-lhe o miolo. Reserve.
- Misture bem a maionese, o alho, o bacon, os orégãos e o queijo até ter uma pasta cremosa.
- Recheie o pão com essa pasta e leve-oao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Notas
- Pode adicionar outras ervas aromáticas a seu gosto ao recheio do pão.
- O bacon pode ser usado em pedaços ou em fatias.
- Pode substituir os queijos por outros à sua escolha.