Pão recheado com pasta de atum

Os pães recheados são uma presença cada vez mais frequente nas nossas mesas, já que não só são saborosos, como também dão um toque diferente a qualquer refeição. Hoje, deixamos-lhe uma receita de pão recheado com pasta de atum, simples de recriar em sua casa e deliciosa.

Para ajudar, esta receita é perfeita seja em que ocasião for, seja quando lhe apetece petiscar algo diferente ou quando tem convidados em casa e pretende fazer algo de diferente, que impressione mas que, ao mesmo tempo, seja saboroso e quase impossível de parar de comer. E este pão reúne precisamente estas condições, com a vantagem de ser muito fácil de fazer e de não requerer grandes preparações culinárias.

Se ficou com vontade de experimentar o nosso pão recheado com pasta de atum, recriando-o em sua casa, apenas terá de seguir as indicações que lhe deixamos abaixo e preparar-se para uma explosão de sabor e para um toque diferente na sua mesa. E, caso tenha experimentado os resultados, diga-nos o que acho da receita nos comentários. Bom apetite!

Pão recheado com pasta de atum

Uma entrada original e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pão com cerca de 500 g
  • 300 g de atum em conserva
  • 150 ml de maionese
  • 150 g de queijo ralado
  • Qb de salsa, cebolinho e pimenta

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Entretanto, coloque o atum numa tigela e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
  • Junte a maionese, o queijo ralado, a salsa, o cebolinho e a pimenta e misture bem até ter uma pasta homogénea.
  • Corte o topo do pão e retire-lhe o miolo cuidadosamente. Recheie com a pasta de atum e tape com a tampa.
  • Coloque o pão num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Pode (e deve) reservar o miolo para fazer outras entradas ou para levar ao forno e criar pão ralado ou croutons.
  • Se quiser uma alternativa mais fresca, não use o queijo ralado. Basta rechear o pão com a pasta de atum e levar ao frigorífico para servir fresco.

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