Os pães recheados são uma presença cada vez mais frequente nas nossas mesas, já que não só são saborosos, como também dão um toque diferente a qualquer refeição. Hoje, deixamos-lhe uma receita de pão recheado com pasta de atum, simples de recriar em sua casa e deliciosa.
Para ajudar, esta receita é perfeita seja em que ocasião for, seja quando lhe apetece petiscar algo diferente ou quando tem convidados em casa e pretende fazer algo de diferente, que impressione mas que, ao mesmo tempo, seja saboroso e quase impossível de parar de comer. E este pão reúne precisamente estas condições, com a vantagem de ser muito fácil de fazer e de não requerer grandes preparações culinárias.
Se ficou com vontade de experimentar o nosso pão recheado com pasta de atum, recriando-o em sua casa, apenas terá de seguir as indicações que lhe deixamos abaixo e preparar-se para uma explosão de sabor e para um toque diferente na sua mesa. E, caso tenha experimentado os resultados, diga-nos o que acho da receita nos comentários. Bom apetite!
Pão recheado com pasta de atum
Ingredientes
- 1 pão com cerca de 500 g
- 300 g de atum em conserva
- 150 ml de maionese
- 150 g de queijo ralado
- Qb de salsa, cebolinho e pimenta
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Entretanto, coloque o atum numa tigela e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
- Junte a maionese, o queijo ralado, a salsa, o cebolinho e a pimenta e misture bem até ter uma pasta homogénea.
- Corte o topo do pão e retire-lhe o miolo cuidadosamente. Recheie com a pasta de atum e tape com a tampa.
- Coloque o pão num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Notas
- Pode (e deve) reservar o miolo para fazer outras entradas ou para levar ao forno e criar pão ralado ou croutons.
- Se quiser uma alternativa mais fresca, não use o queijo ralado. Basta rechear o pão com a pasta de atum e levar ao frigorífico para servir fresco.
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