Pastéis de camarão saborosos

Quando queremos fazer umas entradas ou uns petiscos, não pensamos em receitas que sejam muito complexas. O ideal é que estas receitas sejam simples, não usem muitos ingredientes, sejam bastante rápidas de preparar e que, mesmo assim, tenham um sabor muito apelativo e interessante. E a receita de hoje, de pastéis de camarão saborosos, cumpre precisamente todos esses requisitos.

Para além de serem excelentes entradas ou petiscos, estes pastéis de camarão são perfeitos para um prato principal, podendo ser acompanhados das mais diversas receitas. Por exemplo, pode servir com o nosso arroz de legumes rápido, com a massa com molho de tomate ou com a quinoa com legumes, para uma refeição completa e cheia de sabor.

Fazer uns pastéis de camarão saborosos não é nada de complicado, pode ser feito em poucos minutos e permite-lhe ter um prato cheio de sabor na sua mesa. Portanto, não há desculpa para não experimentar a receita. Bom apetite!

Pastéis de camarão saborosos

Um pastel cheio de sabor e com textura agradável
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de camarão descongelado e descascado
  • 1 filete de peixe branco descongelado
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • Q.b. de pimenta e óleo de fritar

Instruções
 

  • Coloque o camarão, o peixe e a salsa numa picadora. Triture bem.
  • Junte os restantes ingredientes (exceto o óleo) e volte a triturar, para obter uma massa coesa.
  • Leve o óleo a lume e deixe aquecer. Depois, faça pequenos pastéis com a ajuda de uma colher e leve-os a fritar.
  • Retire os pastéis quando estiverem dourados e deixe-os escorrer num prato com papel de cozinha. Depois, pode servi-los.

Notas

  • Se não tiver farinha de milho, pode usar farinha normal na preparação dos pastéis.
  • Pode utilizar outras ervas aromáticas da sua preferência.
  • O peixe branco pode ser de qualquer tipo, como a pescada ou até mesmo o bacalhau.

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