Patas de veado

A doçaria portuguesa é rica em iguarias que fazem sucesso tanto no nosso país como fora, com muitos destes doces a poderem ser facilmente recriados em casa, com resultados de comer e chorar por mais. Um excelente exemplo disso é esta receita de patas de veado, que ficam prontas em pouco tempo e que agradam a todos os que as provam.

Não vai precisar de muitos ingredientes para fazer um doce que parece saído de uma revista e que tem um aspeto complexo, mas que, na verdade, é bastante simples de se fazer. Apenas tem de seguir as indicações que lhe deixamos abaixo e, depois, maravilhar-se com os resultados incríveis que vai obter. Temos a certeza de que vai adorar!

Faça estas patas de veado ainda hoje e diga-nos como correu a experiência. Bom apetite!

Patas de veado

Um doce típico que conquista gerações
Preparação 30 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha sem fermento

Para o recheio e cobertura

  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • 5 gemas
  • 5 g de amido de milho
  • 10 g de manteiga

Instruções
 

  • Comece por preparar o recheio com antecedência. Leve a lume um tacho com a água e o açúcar, mexendo até obter uma calda (107ºC).
  • Retire esta calda do lume e deixe arrefecer por uns 10 minutos.
  • Enquanto a calda arrefece, bata as gemas e o amido.
  • Adicione esta mistura à calda fria, mexendo bem.
  • Leve o tacho novamente a lume, mexendo até a mistura engrossar.
  • Deixe ferver por 1 ou 2 minutos, e retire do lume.
  • Acrescente a manteiga em pedaços pequenos, e mexa até que esta se derreta e se ligue com os restantes ingredientes do tacho.
  • Coloque esta mistura num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
  • De seguida, pode começar a fazer a massa. Aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte um tabuleiro com manteiga. Cubra com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
  • Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até ter um creme fofo.
  • Junte a farinha e envolva com uma espátula, até ter uma massa homogénea.
  • Coloque esta massa no tabuleiro untado e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire esta massa do forno e coloque-a por cima de um pano de cozinha limpo, polvilhado com açúcar.
  • Cubra com um pouco do recheio, e enrole como se fosse uma torta. Deixe que arrefeça.
  • Corte a torta em 3 pedaços iguais, cortando de seguida novamente ao meio e na diagonal.
  • Barre as laterais e o topo de cada pata de veado com a cobertura.
  • Passe as laterais em coco ralado e faça um risco no topo do doce com canela.
  • Conserve este doce no frigorífico até o comer.

Notas

  • Pode dar mais sabor à massa das patas de veado juntando-lhes um pouco de canela em pó ou raspas de laranja ou de limão.

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