A doçaria portuguesa é rica em iguarias que fazem sucesso tanto no nosso país como fora, com muitos destes doces a poderem ser facilmente recriados em casa, com resultados de comer e chorar por mais. Um excelente exemplo disso é esta receita de patas de veado, que ficam prontas em pouco tempo e que agradam a todos os que as provam.
Não vai precisar de muitos ingredientes para fazer um doce que parece saído de uma revista e que tem um aspeto complexo, mas que, na verdade, é bastante simples de se fazer. Apenas tem de seguir as indicações que lhe deixamos abaixo e, depois, maravilhar-se com os resultados incríveis que vai obter. Temos a certeza de que vai adorar!
Faça estas patas de veado ainda hoje e diga-nos como correu a experiência. Bom apetite!
Patas de veado
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha sem fermento
Para o recheio e cobertura
- 150 g de açúcar
- 75 ml de água
- 5 gemas
- 5 g de amido de milho
- 10 g de manteiga
Instruções
- Comece por preparar o recheio com antecedência. Leve a lume um tacho com a água e o açúcar, mexendo até obter uma calda (107ºC).
- Retire esta calda do lume e deixe arrefecer por uns 10 minutos.
- Enquanto a calda arrefece, bata as gemas e o amido.
- Adicione esta mistura à calda fria, mexendo bem.
- Leve o tacho novamente a lume, mexendo até a mistura engrossar.
- Deixe ferver por 1 ou 2 minutos, e retire do lume.
- Acrescente a manteiga em pedaços pequenos, e mexa até que esta se derreta e se ligue com os restantes ingredientes do tacho.
- Coloque esta mistura num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
- De seguida, pode começar a fazer a massa. Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga. Cubra com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
- Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até ter um creme fofo.
- Junte a farinha e envolva com uma espátula, até ter uma massa homogénea.
- Coloque esta massa no tabuleiro untado e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire esta massa do forno e coloque-a por cima de um pano de cozinha limpo, polvilhado com açúcar.
- Cubra com um pouco do recheio, e enrole como se fosse uma torta. Deixe que arrefeça.
- Corte a torta em 3 pedaços iguais, cortando de seguida novamente ao meio e na diagonal.
- Barre as laterais e o topo de cada pata de veado com a cobertura.
- Passe as laterais em coco ralado e faça um risco no topo do doce com canela.
- Conserve este doce no frigorífico até o comer.
Notas
- Pode dar mais sabor à massa das patas de veado juntando-lhes um pouco de canela em pó ou raspas de laranja ou de limão.
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