Paté de atum e ovo

Os patés são uma forma rápida de se dar início a uma refeição, como entrada, ou podem ser usados como petisco, para saciar a vontade de comida. As receitas costumam ser muito fáceis e usar poucos ingredientes, o que é o caso deste paté de atum e ovo, combinação clássica de sabores que mesmo assim é cada vez mais apreciada e amada.

Esta é uma daquelas receitas bastante fáceis e que pode ser servida como entrada ou petisco, juntamente com outros pratos, como as bolinhas de queijo fresco ou os rissóis de carne, para uma mesa mais farta. Também pode ser usada em combinação com pão ou wraps, para criar uma refeição rápida e cheia de sabor. Portanto, este paté de atum e ovo é um daqueles pratos que vai querer repetir muitas mais vezes em sua casa, devido ao seu sabor excelente.

Recrie este paté de atum e ovo em sua casa e delicie-se com os excelentes resultados. Bom apetite!

Paté de atum e ovo

Um paté muito rápido e cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 8 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de atum em óleo
  • 1/2 colher de sobremesa de sal fino
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 colher de sopa de mostarda

Instruções
 

  • Escorra o atum. Entretanto, ponha o ovo a cozer e pique bem a cebola.
  • Coloque a cebola e o atum numa taça. Misture o sal, a mostarda, o ketchup e a mostarda, e mexa bem.
  • Quando o ovo estiver cozido, pique-o e junte-o à taça, mexendo bem.

Notas

  • Pode triturar todos os ingredientes num liquidificador para um paté mais homogéneo.
  • Junte um pouco de salsa picada ao seu paté, incorporando-a bem antes de servir.
  • Use um ou dois dentes de alho picados para dar mais sabor.
  • Decore com algumas azeitonas pretas ou com uma rodela de limão.

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