Paté de delícias do mar fresco

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Os patés são uma forma simples de entrada ou de petisco, porque não requerem muito trabalho a serem feitos e são ideais para complementar pão ou tostinhas. Portanto, se procura uma receita de paté de delícias do mar fresco e saboroso, basta seguir as nossas indicações, que lhe deixamos mais abaixo.

Este paté utiliza muitos poucos ingredientes na sua preparação e tem um resultado bastante cremoso, ajudando a complementar as mesas de entradas da melhor forma. Pode também ser usado em sanduíches ou tostas, servindo assim como um prato principal para os dias em que não tem tanta vontade de cozinhar, mas em que quer algo de saboroso na sua próxima refeição. Como fica pronto em poucos minutos, este paté de delícias do mar irá ser usado nas mais diversas ocasiões.

Os ingredientes

Para este paté, iremos usar uma embalagem de delícias do mar, para garantirmos que o seu sabor é predominante. A maionese é também um ingrediente fundamental, pois vai ser ela a criar a textura do paté e a unir todos os restantes elementos da receita, como a cebola e o ovo. É claro que pode optar por não usar o ovo, cebola ou alho, e mesmo assim criar um bom paté, mas estes elementos vão ajudar a unir os sabores e a realçá-los de uma forma subtil, pelo que recomendamos sempre a sua utilização.

Por outro lado, a salsa picada fica muito bem neste prato, mas não é obrigatória. Pode servir o seu paté de delícias do mar sem ela, ou usar outro tipo de ervas aromáticas em sua substituição, como o cebolinho, cujo sabor fica perfeito nesta receita. Por fim, para um ligeiro sabor cítrico, pode adicionar um pouco de sumo de limão. Junte uma pequena quantidade, mexa tudo bem e volte a provar, repetindo a adição do limão, se necessário. Dessa forma, evita utilizar limão em demasia, desequilibrando os sabores da receita.

Como servir o paté de delícias do mar

Pode servir o seu paté numas taças um pouco mais elaboradas, caso o queira, ou em taças simples. Coloque algumas tostinhas ou legumes palitados (como cenoura e pepino) por perto. Assim, tem sempre a opção de consumir o paté da forma que preferir, assim como os seus convidados. Não se esqueça de colocar um pouco de paté em diferentes locais da mesa, para que todos o possam provar.

Conservar o paté

Caso tenha sobrado algum paté de delícias do mar, saiba que o pode conservar por um máximo de 3 dias no seu frigorífico. Nesse entretanto, pode usar o paté para barrar em pão, algo perfeito para um pequeno almoço ou lanche. Pode também fazer uns crepes salgados, em que este paté tem destaque, ou uns wraps para o seu almoço e que incluam as sobras na sua preparação. Temos a certeza de que irá arranjar diversas maneiras de consumir as sobras!

Combinações com esta receita

O seu paté de delícias do mar fica perfeito como entrada, servido juntamente com pratos como os barcos de pepino e atum, os croquetes de queijo ou os cogumelos à Bulhão Pato. Caso vá utilizar o seu paté numa sandes, tosta ou wrap, torne a sua refeição ainda mais completa complementando-o com a sopa de brócolos cremosa ou a sopa de tomate rápida.

Se está a pensar recriar a nossa receita de paté de delícias do mar fresco em sua casa, apenas tem que juntar todos os ingredientes num liquidificador, misturar tudo bem por uns minutos, e servir. Esta receita é tão prática que temos a certeza absoluta de que a vai repetir muitas mais vezes, seja em que tipo de ocasião for. Bom apetite!

Paté de delícias do mar fresco

Um paté que acompanha bem com tudo!
Preparação 5 mins
Cozedura 5 mins
Total 10 mins
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de delícias do mar
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo cozido
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Qb de pimenta e salsa fresca

Preparação
 

  • Num liquidifcador, coloque as delícias do mar, o alho, a cebola e a maionese. Tempere com pimenta a seu gosto e bata bem.
  • Transfira a mistura para uma tigela de servir e cubra com a salsa picada por cima.

Dicas

  • Se quiser, pode usar um pouco de sumo de limão na receita, para um toque diferente.
  • Coloque um pouco da salsa juntamente com os restantes ingredientes e bata tudo, para um sabor mais intenso.
  • Poderá decorar com cebolinho fresco ou até com coentros, em vez da salsa.

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