Os patés são uma forma simples de entrada ou de petisco, porque não requerem muito trabalho a serem feitos e são ideais para complementar pão ou tostinhas. Portanto, se procura uma receita de paté de delícias do mar fresco e saboroso, basta seguir as nossas indicações, que lhe deixamos mais abaixo.
O seu paté de delícias do mar fica perfeito como entrada, servido juntamente com pratos como os barcos de pepino e atum, os croquetes de queijo ou os cogumelos à Bulhão Pato. Caso vá utilizar o seu paté numa sandes, tosta ou wrap, torne a sua refeição ainda mais completa complementando-o com a sopa de brócolos cremosa ou a sopa de tomate rápida.
Se está a pensar recriar a nossa receita de paté de delícias do mar fresco em sua casa, apenas tem que juntar todos os ingredientes num liquidificador, misturar tudo bem por uns minutos, e servir. Esta receita é tão prática que temos a certeza absoluta de que a vai repetir muitas mais vezes, seja em que tipo de ocasião for. Bom apetite!
Paté de delícias do mar fresco
Ingredientes
- 1 embalagem de delícias do mar
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo cozido
- 4 colheres de sopa de maionese
- Qb de pimenta e salsa fresca
Preparação
- Num liquidifcador, coloque as delícias do mar, o alho, a cebola e a maionese. Tempere com pimenta a seu gosto e bata bem.
- Transfira a mistura para uma tigela de servir e cubra com a salsa picada por cima.
Notas
- Se quiser, pode usar um pouco de sumo de limão na receita, para um toque diferente.
- Coloque um pouco da salsa juntamente com os restantes ingredientes e bata tudo, para um sabor mais intenso.
- Poderá decorar com cebolinho fresco ou até com coentros, em vez da salsa.