Pato estufado na cerveja

O pato é uma daquelas carnes cuja presença é comum nas nossas mesas, por ser uma carne com um sabor suave e que combina bem com tudo. Para aquelas ocasiões em que lhe apetece algo cheio de sabor, mas que não lhe dê muito trabalho, experimente fazer este pato estufado na cerveja, com um molho de comer e chorar por mais.

Apenas terá que colocar os ingredientes numa panela e deixar que o calor do fogão liberte todos os sabores, criando-se uma iguaria à qual ninguém é capaz de resistir. Esta é uma daquelas receitas que temos a certeza de que vai repetir muitas vezes, por ser tão saborosa e por, ao mesmo tempo, ser tão fácil de preparar.

Faça este pato estufado na cerveja e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Pato estufado na cerveja

De comer e chorar por mais
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pato
  • 200 ml de cerveja
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e tomilho fresco

Instruções
 

  • Parta o pato em pedaços de igual tamanho.
  • Numa panela, coloque o azeite, os alhos inteiros e sem casca, e o pato. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Numa almofariz, misture as sementes de mostarda, coentros e cominhos, partindo-as ligeiramente. Reserve.
  • Quando o pato tiver dourado, junte à panela a cerveja, as especiarias da almofariz e o tomilho em pedaços.
  • Deixe que tudo estufe em lume brando, até que a carne fique tenra.
  • Retire o pato e os dentes de alho da panela. Esprema os alhos e junte-os ao molho novamente.
  • Junte o mel e o vinagre, e volte a introduzir o pato, envolvendo-o bem no molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Qualquer tipo de cerveja fica bem nesta receita, sendo que cada uma vai trazer um sabor diferente ao molho. Faça experiências até encontrar a sua combinação preferida!
  • Pode usar outras especiarias para além das indicadas para dar ainda mais sabor ao pato estufado, como canela, gengibre ou noz-moscada. Também pode utilizar outras ervas aromáticas.
  • Se necessário, adicione mais cerveja à panela, para conseguir manter o molho que se formar.

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