Não há nada mais prático, no final de um longo dia, do que colocar alguns ingredientes num tabuleiro de ir ao forno e deixar que este faça a maior parte do trabalho por nós, e sempre com resultados deliciosos. Hoje, deixamos-lhe uma receita de peito de frango e legumes no forno, que é rápida e muito deliciosa.
Além disso, é uma receita rica em nutrientes, que pode ser servida como uma refeição por si só, ou então acompanhada de uma salada, como a salada de abacate, tomate e pepino. A sua versatilidade é enorme, uma vez que poderá utilizar os legumes que tenha por casa, evitando também desperdícios alimentares desta forma. No fundo, o peito de frango e legumes no forno é uma receita a guardar e a repetir muitas mais vezes em sua casa!
Faça este peito de frango e legumes no forno e saboreie, em pouco tempo, os maravilhosos resultados. Bom apetite!

Peito de frango e legumes no forno
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 haste de alecrim
- 1 courgette
- 2 batatas-doces
- 1 cenoura
- 100 g de cogumelos frescos
- Algumas folhas de manjericão e orégãos
- Qb sal, pimenta, azeite e vinho branco
Instruções
- Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
- Numa taça, coloque o louro, o alecrim, os dentes de alho, o pimentão, um pouco de sal e pimenta, um fio de azeite e um pouco do vinho.
- Coloque a carne na taça e misture bem com a marinada. Deixe que a carne absorva os sabores durante pelo menos 30 minutos.
- Entretanto, parta a courgette em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas, lamine os cogumelos e a batata-doce em gomos.
- Ponha os legumes num tabuleiro de ir ao forno e tempere com um pouco de sal, pimenta, um fio de azeite, e os orégãos e manjericão.
- Abra espaço no meio do tabuleiro e coloque lá os peitos de frango.
- Leve tudo ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Notas
- Idealmente, a carne deve ficar a marinar de um dia para o outro, o que lhe dará ainda mais sabor.
- Pode substituir estes legumes por outros à sua escolha.
- Se quiser, pode verter a marinada para o tabuleiro dos legumes e do frango.
- Também pode levar o frango ao forno num tabuleiro diferente do dos legumes.
- Acompanhe a cozedura no forno, para evitar que a carne fique muito seca e os legumes queimados.
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