Peixe ao sal

Existem alguns pratos que podem parecer muito complexos de se fazer, mas que na verdade são bem simples de recriar em sua casa, com apenas alguns ingredientes que terá certamente na despensa. Esse é o caso da receita que lhe deixamos hoje, de peixe ao sal, muito apreciada em alguns restaurantes.

Mas sabia que é possível fazer este prato em sua casa com pouco esforço? Apenas irá precisar de peixe, sal, alho, salsa, limão e duas claras, assim como de apenas alguns minutos para preparar tudo. E o sabor, esse, não desilude nunca! É por isso que temos a certeza que este peixe ao sal irá fazer muito sucesso em sua casa, especialmente naquelas ocasiões em que tem convidados e lhes quer servir algo de diferente, mas simples.

Faça ainda hoje o seu peixe ao sal e maravilhe-se com o seu sabor apelativo. Bom apetite!

Peixe ao sal

A receita perfeita para surpreender os seus convidados
Preparação 15 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 peixe da sua preferência
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 claras
  • 2 dentes de alho picados
  • Q.b. de rodelas de limão e salsa

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Lave bem o peixe e, no lugar das entranhas, coloque um pouco de salsa e o alho.
  • Numa taça, misture o sal e as claras.
  • Coloque um pouco da mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, de modo a servir de "cama" para o peixe.
  • Coloque algumas rodelas de limão a cobrir a barriga do peixe.
  • Use a restante mistura de sal para cobrir o resto do peixe.
  • Leve ao forno por 25 minutos e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Notas

  • O uso do limão a cobrir a barriga do peixe é essencial, para evitar que o sal entre na carne.
  • Para cada quilo de peixe, conte com 25 minutos de confeção.
  • Terá de retirar a camada de sal com cuidado, para que o peixe não fique salgado em demasia.

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