Os peixinhos da horta são muito populares no nosso país, graças ao seu sabor e textura únicos. São perfeitos como entrada, petisco ou até como acompanhamento de diversas refeições. Por isso, se tem feijão verde em casa e não sabe o que fazer com ele, experimente estes peixinhos da horta saborosos.
Devido ao seu sabor e textura, os peixinhos da horta acompanham bem com qualquer tipo de prato. Se procura inspiração, recomendamos a carne de porco à alentejana, o arroz de bacalhau fácil, as amêijoas com molho de tomate ou as batatas salteadas com chouriço. Tratam-se de receitas muito saborosas e fáceis de fazer, que combinam na perfeição com o feijão verde e com o polme.
Como vê, não há desculpas para não experimentar esta receita, que pode até ser feita por principiantes no mundo da culinária. Portanto, reúna os ingredientes de que precisa e deite mãos à obra. Bom apetite!

Peixinhos da Horta saborosos
Ingredientes
- 1 kg de feijão verde
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- Qb de sal, pimenta e cerveja
Instruções
- Lave o feijão verde e corte-lhe as pontas. Corte o feijão para que fique do mesmo tamanho, e leve-o a cozer durante 5 a 10 minutos. Retire e escorra.
- Entretanto, faça o polme, misturando os ovos e a farinha e juntando cerveja até a consistência pretendida. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Mergulhe o feijão verde no polme e frite-o uns minutos em azeite bem quente. Retire e coloque em papel absorvente. Repita a operação até esgotar o feijão.
Notas
- A cerveja que usar na preparação do polme deve estar bem gelada.
- Caso não queira usar cerveja, pode substituí-la por água fria.
- Pode usar um pouco de queijo ralado no seu polme, para dar ainda mais sabor aos peixinhos da horta.
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