Peixinhos da horta saborosos

Os peixinhos da horta são muito populares no nosso país, graças ao seu sabor e textura únicos. São perfeitos como entrada, petisco ou até como acompanhamento de diversas refeições. Por isso, se tem feijão verde em casa e não sabe o que fazer com ele, experimente estes peixinhos da horta saborosos.

Devido ao seu sabor e textura, os peixinhos da horta acompanham bem com qualquer tipo de prato. Se procura inspiração, recomendamos a carne de porco à alentejana, o arroz de bacalhau fácil, as amêijoas com molho de tomate ou as batatas salteadas com chouriço. Tratam-se de receitas muito saborosas e fáceis de fazer, que combinam na perfeição com o feijão verde e com o polme.

Como vê, não há desculpas para não experimentar esta receita, que pode até ser feita por principiantes no mundo da culinária. Portanto, reúna os ingredientes de que precisa e deite mãos à obra. Bom apetite!

Peixinhos da Horta saborosos

Uma entrada clássica e rica em sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de feijão verde
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • Qb de sal, pimenta e cerveja

Instruções
 

  • Lave o feijão verde e corte-lhe as pontas. Corte o feijão para que fique do mesmo tamanho, e leve-o a cozer durante 5 a 10 minutos. Retire e escorra.
  • Entretanto, faça o polme, misturando os ovos e a farinha e juntando cerveja até a consistência pretendida. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Mergulhe o feijão verde no polme e frite-o uns minutos em azeite bem quente. Retire e coloque em papel absorvente. Repita a operação até esgotar o feijão.

Notas

  • A cerveja que usar na preparação do polme deve estar bem gelada.
  • Caso não queira usar cerveja, pode substituí-la por água fria.
  • Pode usar um pouco de queijo ralado no seu polme, para dar ainda mais sabor aos peixinhos da horta.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.