Por vezes, gostamos de fazer refeições que, não sendo mais elaboradas no sentido de darem muito trabalho, são algo de diferente do que comemos no dia-a-dia, graças à correria. Para essas ocasiões em que procura algo diferente, deixamos-lhe esta receita de perna de borrego assada com batatas, de comer e chorar por mais.
Esta é uma refeição por si só, não havendo necessidade de lhe adicionar nada para ser consumida. No entanto, pode sempre conjugar este prato com uma salada, como a salada com pepino, tomate e cebola ou a salada grega saborosa. Também pode dar mais vida aos eu prato usando um molho, como o molho de cerveja com mel e limão ou o molho de manteiga e limão.
Se ficou com vontade de experimentar a receita de perna de borrego assada com batatas, siga as nossas indicações e conseguirá obter resultados excelentes para a sua próxima refeição. Tão bons que os vai querer repetir vezes sem conta, seja em qual for a ocasião. Bom apetite!
Perna de borrego assada com batatas
Ingredientes
Para o borrego
- 1 perna de borrego
- 5 dentes de alho
- 5 dl de vinho branco
- 50 g de banha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- Qb de sal e pimenta
Para as batatas
- 1 kg de batatinhas
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 raminho de alecrim
- Qb de sal e pimenta
Instruções
Preparação do borrego
- Tempere a perna de borrego com sal e pimenta e coloque num tabuleiro.
- Descasque os alhos e pique-os finamente. Coloque-os numa tigela e junte a banha e o pimentão, até fazer uma pasta para barrar o borrego.
- Depois de barrar o borrego com a pasta, deixe repousar uma hora.
- Adicione o vinho branco à carne e regue com o azeite. leve ao forno já aquecido a 180ºC, durante 1h20, regando de vez em quando com o próprio molho.
Para as batatas
- Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. Junte-lhes os alhos esmagados, o alecrim, o pimentão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva.
- Leve ao forno (também a 180ºC) durante 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Notas
- Se o seu forno o permitir, e de modo a ganhar tempo, coloque as batatas no forno quando faltarem 40 minutos para a perna de borrego estar pronta.
- Pode deixar a perna de borrego a marinar de um dia para o outro.
- Se não gosta de alecrim, pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, nas batatas.
0 Comments