Perna de borrego assada com batatas

Por vezes, gostamos de fazer refeições que, não sendo mais elaboradas no sentido de darem muito trabalho, são algo de diferente do que comemos no dia-a-dia, graças à correria. Para essas ocasiões em que procura algo diferente, deixamos-lhe esta receita de perna de borrego assada com batatas, de comer e chorar por mais.

Esta é uma refeição por si só, não havendo necessidade de lhe adicionar nada para ser consumida. No entanto, pode sempre conjugar este prato com uma salada, como a salada com pepino, tomate e cebola ou a salada grega saborosa. Também pode dar mais vida aos eu prato usando um molho, como o molho de cerveja com mel e limão ou o molho de manteiga e limão.

Se ficou com vontade de experimentar a receita de perna de borrego assada com batatas, siga as nossas indicações e conseguirá obter resultados excelentes para a sua próxima refeição. Tão bons que os vai querer repetir vezes sem conta, seja em qual for a ocasião. Bom apetite!

Perna de borrego assada com batatas

Uma refeição rica em sabor e nutrientes
Preparação 30 minutes
Cozinhar 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 50 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para o borrego

  • 1 perna de borrego
  • 5 dentes de alho
  • 5 dl de vinho branco
  • 50 g de banha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • Qb de sal e pimenta

Para as batatas

  • 1 kg de batatinhas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 raminho de alecrim
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

Preparação do borrego

  • Tempere a perna de borrego com sal e pimenta e coloque num tabuleiro.
  • Descasque os alhos e pique-os finamente. Coloque-os numa tigela e junte a banha e o pimentão, até fazer uma pasta para barrar o borrego.
  • Depois de barrar o borrego com a pasta, deixe repousar uma hora.
  • Adicione o vinho branco à carne e regue com o azeite. leve ao forno já aquecido a 180ºC, durante 1h20, regando de vez em quando com o próprio molho.

Para as batatas

  • Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. Junte-lhes os alhos esmagados, o alecrim, o pimentão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Leve ao forno (também a 180ºC) durante 40 minutos, mexendo de vez em quando.

Notas

  • Se o seu forno o permitir, e de modo a ganhar tempo, coloque as batatas no forno quando faltarem 40 minutos para a perna de borrego estar pronta.
  • Pode deixar a perna de borrego a marinar de um dia para o outro.
  • Se não gosta de alecrim, pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto, nas batatas.

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