Perna de peru estufada com cenoura

O peru é uma carne de sabor neutro e que combina bem com todos os ingredientes. Além disso, pode ser cozinhada de diversas formas, sempre com excelentes resultados. Na receita de hoje, vai aprender a fazer uma magnífica perna de peru estufada com cenoura, que tem o condão de agradar e deliciar todos os que provam os resultados.

E o melhor é que esta é uma daquelas receitas que não precisa de muitos ingredientes e que não requer muito tempo para ficar pronta, bastando preparar os diferentes elementos e deixar que o calor do fogão os cozinhe e combine os elementos da melhor forma. Esta é uma daquelas receitas que não pode mesmo deixar de fazer!

Recrie esta perna de peru estufada com cenoura e aprecie o seu sabor. Bom apetite!

Perna de peru estufada com cenoura

Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 pernas de peru
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Parta as pernas de peru em pedaços.
  • Barre os pedaços com a massa de pimentão e deixe ganhar sabor.
  • Num tacho, ponha o azeite e a cebola em rodelas finas.
  • Por cima da cebola, coloque o peru, o alho picado, o louro, e as cenouras em cubos.
  • Regue tudo com o vinho branco e tempere com sal a seu gosto.
  • Leve tudo a lume médio até a carne estar cozida. Sirva quente.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao seu estufado, como ervilhas, grelos, espinafres ou outros sabores de que goste.
  • Se quiser, deixe a carne a ganhar sabor numa marinada de um dia para o outro. Use um pouco de vinho, sumo de limão, sal e a massa de pimentão nessa marinada.
  • Se necessário, adicione mais vinho branco durante a cozedura, para obter um molho delicioso.
  • Sirva este prato polvilhado com um pouco de salsa ou coentros frescos.

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