Pernil assado no forno

São muitos os pratos perfeitos para ocasiões em que procuramos algo de especial para comer, seja num almoço de domingo, seja num jantar mais elaborado. Uma dessas receitas é a de pernil assado no forno, que hoje lhe deixamos. Basta fazer a sua marinada, deixar a carne ganhar sabor, e depois, deixar que o forno faça a sua magia.

Servido com umas batatas assadas ou com outro acompanhamento à sua escolha, não há como enganar com esta receita de pernil assado no forno. O seu sabor é bastante aromático, graças à marinada, e a carne ficará suculenta e tenra, graças ao longo tempo de cozedura em forno a temperatura baixa. Um prato a repetir muitas mais vezes!

Faça ainda hoje o seu pernil assado no forno e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Pernil assado no forno

Uma receita perfeita para os dias de festa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 3 hours
Tempo total 3 hours 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pernil sem osso com cerca de 3 kg
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão
  • 240 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Faça cortes no pernil para que os temperos penetrem melhor e reserve.
  • Prepare a marinada misturando no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de limão, a água, o cubo de carne aos pedaços, o alecrim, o tomilho e um pouco de pimenta.
  • Cubra o pernil com a marinada e deixe marinar por 8 horas ou durante a noite. Tente virar o pernil na metade desse tempo.
  • Ligue o forno a 180°C. Coloque o pernil na assadeira, com a gordura voltada para baixo, tempere com sal, um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido.
  • Deixe o pernil a assar por 3 a 4 horas, virando na metade do tempo. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil. Sirva bem quente.

Notas

  • Pode assar umas batatas na assadeira do pernil, tomando cuidado para não as colocar lá até cerca de 40 minutos antes de o pernil estar pronto.
  • Pode colocar a marinada na assadeira. Vá regando a carne com a marinada.
  • Antes de fatiar e servir, reserve o pernil por 5 minutos para permitir que descanse e a carne fique mais suculenta.
  • Fique de olho no pernil para este não cozinhar demais.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.
 

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