São muitos os pratos perfeitos para ocasiões em que procuramos algo de especial para comer, seja num almoço de domingo, seja num jantar mais elaborado. Uma dessas receitas é a de pernil assado no forno, que hoje lhe deixamos. Basta fazer a sua marinada, deixar a carne ganhar sabor, e depois, deixar que o forno faça a sua magia.
Servido com umas batatas assadas ou com outro acompanhamento à sua escolha, não há como enganar com esta receita de pernil assado no forno. O seu sabor é bastante aromático, graças à marinada, e a carne ficará suculenta e tenra, graças ao longo tempo de cozedura em forno a temperatura baixa. Um prato a repetir muitas mais vezes!
Faça ainda hoje o seu pernil assado no forno e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Pernil assado no forno
Uma receita perfeita para os dias de festa
Ingredientes
- 1 pernil sem osso com cerca de 3 kg
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- 240 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Q.b. de sal, pimenta e azeite
Preparação
- Faça cortes no pernil para que os temperos penetrem melhor e reserve.
- Prepare a marinada misturando no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de limão, a água, o cubo de carne aos pedaços, o alecrim, o tomilho e um pouco de pimenta.
- Cubra o pernil com a marinada e deixe marinar por 8 horas ou durante a noite. Tente virar o pernil na metade desse tempo.
- Ligue o forno a 180°C. Coloque o pernil na assadeira, com a gordura voltada para baixo, tempere com sal, um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe o pernil a assar por 3 a 4 horas, virando na metade do tempo. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil. Sirva bem quente.
Notas
- Pode assar umas batatas na assadeira do pernil, tomando cuidado para não as colocar lá até cerca de 40 minutos antes de o pernil estar pronto.
- Pode colocar a marinada na assadeira. Vá regando a carne com a marinada.
- Antes de fatiar e servir, reserve o pernil por 5 minutos para permitir que descanse e a carne fique mais suculenta.
- Fique de olho no pernil para este não cozinhar demais.
- Sirva polvilhado com salsa picada.