Peru de Natal no forno

Nalgumas regiões do nosso país, é comum a presença de carne na mesa da Consoada e do Natal, enquanto noutras regiões é o peixe quem reina nessas ocasiões. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso peru de Natal no forno, muito fácil de se fazer, que usa poucos ingredientes e que agrada a todos os que o provam.

É verdade que este prato é simplesmente delicioso, mas, numa época de tanta abundância, é natural que sobre um pouco de peru ou dos seus acompanhamentos. Mas não se preocupe, porque existem muitas receitas que pode realizar para dar uma segunda vida às sobras de comida, evitando desperdícios. Alguns exemplos disso são a salada de frango e abacate, que pode ser adaptada para usar peru em vez de frango, ou a salada de tomate, mozarela e peru. Outra boa opção para aproveitar as sobras é o empadão de batata-doce e peru.

Fazer um peru de Natal no forno não tem muito que se lhe diga, e os resultados são simplesmente maravilhosos. Portanto, deite mãos à obra e siga a receita que aqui lhe deixamos para resultados excelentes. Bom apetite!

Peru de Natal no forno

Uma receita deliciosa e prática de se fazer
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour 40 minutes
Tempo total 2 hours
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 peru limpo de miúdos
  • 2 chávenas de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o peru num tabuleiro de ir ao forno.
  • Levante um pouco a pele do peito do peru e regue a carne com a manteiga derretida.
  • Regue o interior do peru com o azeite e coloque a salsa. Depois, cubra o peru com o vinho branco e o sumo de limão.
  • Esmague o alho e a cebola num pilão e cubra o peru com essa pasta. Por fim, tempere-o com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 1h30. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe o peru ganhar cor, por cerca de 20 minutos.
  • Retire o peru do forno e sirva de imediato.

Notas

  • Para que a carne ganhe mais sabor, procure deixá-la na marinada de um dia para o outro.
  • Pode substituir o vinho branco por cerveja, ou por caldo de aves.
  • Se quiser, recheie o peru a seu gosto.

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