Peru no forno com laranja

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Se quer assar um pouco de peru no forno, mas procura dar-lhe um sabor mais vivo e cítrico, siga as nossas indicações e recrie em sua casa este peru no forno com laranja. Vai ver que não vai querer outra coisa, assim que o provar!

Há muitas maneiras de saborear um peru. Enquanto as ervas frescas são normalmente uma adição tradicional a esta carne, decidimos mudar um pouco as coisas e dar-lhe um sabor cítrico, e ao mesmo tempo doce, usando laranja. O peru no forno com laranja é feito não só com laranjas, mas também com ingredientes como o alho e o mel. O sabor brilhante infunde o peru, dando a esta proteína salgada um contraste brilhante que se conjuga perfeitamente.

Este peru é suficientemente decadente para ser servido numa mesa de Natal ou de Ano Novo, mas também pode ser usado durante a semana para dar mais vida a acompanhamentos como o arroz de coentros, lima e alho ou as courgettes assadas no forno. No fundo, é um prato para todas as ocasiões!

Dicas para um peru no forno com laranja perfeito

  • Uma camada de folha de alumínio no fundo do assador facilita a limpeza, uma vez que os sucos e o óleo podem colar-se ao fundo e ser difíceis de limpar.
  • Ao preparar o peru, é importante ter a certeza de que a pele está completamente seca. Isto ajudará os temperos a aderir e criará uma camada bem estaladiça.
  • Um termómetro de cozinha é uma ferramenta crucial na confeção de aves de capoeira, pois é importante assegurar que as partes mais espessas do peru estejam completamente cozinhadas. As coxas devem estar a 80ºC enquanto a parte mais grossa do peito de peru deve registar-se a 75°C ou mais para segurança.
  • Depois de o peru estar cozinhado, é importante certificar-se de o deixar descansar antes de o cortar. Isto permite que os sucos dentro da carne se redistribuam uniformemente e não saiam quando cortar.

Variações desta receita de peru no forno com laranja

  • Pode personalizar o tipo de sabor de laranja que se espalha pelo peru utilizando apenas um tipo de laranja ou então uma variedade destes citrinos. Este peru no forno com laranja também sabe muito bem apenas com laranjas, limões, ou limas.
  • Sal e pimenta são usados para temperar simplesmente a parte superior do peru, mas também se pode usar a sua mistura favorita de condimentos ou uma mistura de ervas para aves, tais como salva e alecrim.
  • Esta receita também é ótima para quem não tem um peru e gostaria de usar um frango ou pato inteiro em vez disso.
  • Ervas frescas podem ser adicionadas ao peru para um sabor extra. Se forem expostos ao calor direto do forno, queimarão, por isso certifique-se de que usa apenas ervas secas.

Conservar este prato

  • Armazenamento no frigorífico: O peru no forno com laranja restante pode ser armazenado no frigorífico num recipiente hermético durante 5 dias, no máximo. Para melhores resultados, reaqueça-o numa frigideira em calor médio-baixo com um pouco de caldo de aves para reter a humidade.
  • Congelamento: Se desejar congelar algum peru que sobrou, remova-o completamente do osso primeiro. Em seguida, junte-o num saco seguro para congelação. Adicione o molho para manter a humidade intacta e remova o máximo de ar possível. Deixe repousar até ficar completamente congelado. O seu peru vai-se aguentar no congelador por até 4 meses. Descongele no frigorífico durante a noite, antes de reaquecer e servir.

Faça ainda hoje esta nossa receita maravilhosa de peru no forno com laranja, e verá que vai adorar os resultados tanto como nós. Bom apetite!

Peru no forno com laranja

Dê um toque cítrico ao seu peru.
Preparação 10 mins
Cozedura 1 hr 30 mins
Total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 perna de peru
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,25 dl de azeite
  • 2 laranjas
  • Qb de sal e pimenta

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ªc. Entretanto, arranje o peru, tirando-lhe a pele e dando-lhe uns golpes.
  • Corte uma laranja ao meio e esfregue-a na carne, até não restar mais sumo.
  • Triture todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Deite este molho em cima da carne, juntamente com o pau de canela.
  • Corte a outra laranja em rodelas e coloque-as por cima da carne.
  • Leve ao forno durante cerca de uma hora e meia, ou até a carne estar bem assada.

Dicas

  • Pode substituir o peru por frango, nesta receita, caos prefira esta ave.
  • Para um sabor mais forte a laranja, junte algum sumo destas ao copo triturador, juntamente com os outros ingredientes.
  • Vá regando o peru com o molho, enquanto ele estiver no forno.
  • Controle a cozedura da carne, para evitar que esta seque demasiado.

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