Peru no forno com laranja

Há muitas maneiras de saborear um peru. Enquanto as ervas frescas são normalmente uma adição tradicional a esta carne, decidimos mudar um pouco as coisas e dar-lhe um sabor cítrico, e ao mesmo tempo doce, usando laranja. O peru no forno com laranja é feito não só com laranjas, mas também com ingredientes como o alho e o mel. O sabor brilhante infunde o peru, dando a esta proteína salgada um contraste brilhante que se conjuga perfeitamente.

Este peru é suficientemente decadente para ser servido numa mesa de Natal ou de Ano Novo, mas também pode ser usado durante a semana para dar mais vida a acompanhamentos como o arroz de coentros, lima e alho ou as courgettes assadas no forno. No fundo, é um prato para todas as ocasiões!

Faça ainda hoje esta nossa receita maravilhosa de peru no forno com laranja, e verá que vai adorar os resultados tanto como nós. Bom apetite!

Peru no forno com laranja

Dê um toque cítrico ao seu peru.
Preparação10 minutes
Cozinha1 hour 30 minutes
Total1 hour 40 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Peru no forno com laranja

Ingredientes

  • 1 perna de peru
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,25 dl de azeite
  • 2 laranjas
  • Qb de sal e pimenta

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ªc. Entretanto, arranje o peru, tirando-lhe a pele e dando-lhe uns golpes.
  • Corte uma laranja ao meio e esfregue-a na carne, até não restar mais sumo.
  • Triture todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Deite este molho em cima da carne, juntamente com o pau de canela.
  • Corte a outra laranja em rodelas e coloque-as por cima da carne.
  • Leve ao forno durante cerca de uma hora e meia, ou até a carne estar bem assada.

Notas

  • Pode substituir o peru por frango, nesta receita, caos prefira esta ave.
  • Para um sabor mais forte a laranja, junte algum sumo destas ao copo triturador, juntamente com os outros ingredientes.
  • Vá regando o peru com o molho, enquanto ele estiver no forno.
  • Controle a cozedura da carne, para evitar que esta seque demasiado.