Há muitas maneiras de saborear um peru. Enquanto as ervas frescas são normalmente uma adição tradicional a esta carne, decidimos mudar um pouco as coisas e dar-lhe um sabor cítrico, e ao mesmo tempo doce, usando laranja. O peru no forno com laranja é feito não só com laranjas, mas também com ingredientes como o alho e o mel. O sabor brilhante infunde o peru, dando a esta proteína salgada um contraste brilhante que se conjuga perfeitamente.
Este peru é suficientemente decadente para ser servido numa mesa de Natal ou de Ano Novo, mas também pode ser usado durante a semana para dar mais vida a acompanhamentos como o arroz de coentros, lima e alho ou as courgettes assadas no forno. No fundo, é um prato para todas as ocasiões!
Faça ainda hoje esta nossa receita maravilhosa de peru no forno com laranja, e verá que vai adorar os resultados tanto como nós. Bom apetite!
Peru no forno com laranja
Ingredientes
- 1 perna de peru
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- 2 dl de vinho branco
- 0,25 dl de azeite
- 2 laranjas
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ªc. Entretanto, arranje o peru, tirando-lhe a pele e dando-lhe uns golpes.
- Corte uma laranja ao meio e esfregue-a na carne, até não restar mais sumo.
- Triture todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Deite este molho em cima da carne, juntamente com o pau de canela.
- Corte a outra laranja em rodelas e coloque-as por cima da carne.
- Leve ao forno durante cerca de uma hora e meia, ou até a carne estar bem assada.
Notas
- Pode substituir o peru por frango, nesta receita, caos prefira esta ave.
- Para um sabor mais forte a laranja, junte algum sumo destas ao copo triturador, juntamente com os outros ingredientes.
- Vá regando o peru com o molho, enquanto ele estiver no forno.
- Controle a cozedura da carne, para evitar que esta seque demasiado.