Peru no forno com laranja

Há muitas maneiras de saborear um peru. Enquanto as ervas frescas são normalmente uma adição tradicional a esta carne, decidimos mudar um pouco as coisas e dar-lhe um sabor cítrico, e ao mesmo tempo doce, usando laranja. O peru no forno com laranja é feito não só com laranjas, mas também com ingredientes como o alho e o mel. O sabor brilhante infunde o peru, dando a esta proteína salgada um contraste brilhante que se conjuga perfeitamente.

Este peru é suficientemente decadente para ser servido numa mesa de Natal ou de Ano Novo, mas também pode ser usado durante a semana para dar mais vida a acompanhamentos como o arroz de coentros, lima e alho ou as courgettes assadas no forno. No fundo, é um prato para todas as ocasiões!

Faça ainda hoje esta nossa receita maravilhosa de peru no forno com laranja, e verá que vai adorar os resultados tanto como nós. Bom apetite!

Peru no forno com laranja

Dê um toque cítrico ao seu peru.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 perna de peru
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,25 dl de azeite
  • 2 laranjas
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ªc. Entretanto, arranje o peru, tirando-lhe a pele e dando-lhe uns golpes.
  • Corte uma laranja ao meio e esfregue-a na carne, até não restar mais sumo.
  • Triture todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Deite este molho em cima da carne, juntamente com o pau de canela.
  • Corte a outra laranja em rodelas e coloque-as por cima da carne.
  • Leve ao forno durante cerca de uma hora e meia, ou até a carne estar bem assada.

Notas

  • Pode substituir o peru por frango, nesta receita, caos prefira esta ave.
  • Para um sabor mais forte a laranja, junte algum sumo destas ao copo triturador, juntamente com os outros ingredientes.
  • Vá regando o peru com o molho, enquanto ele estiver no forno.
  • Controle a cozedura da carne, para evitar que esta seque demasiado.

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