Pescada com laranja no forno

Gostaria de preparar uma pescada com laranja no forno? Um dos peixes mais utilizados pelas famílias portuguesas é a pescada, que, com o seu sabor neutro e a sua facilidade de preparo, facilmente se tornou um favorito na hora das refeições. Por isso, existem diversas receitas com este ingrediente, das mais às menos elaboradas. Hoje, deixamos-lhe uma receita rápida e com poucos ingredientes, mas rica em sabor. Delicie-se com a nossa pescada com laranja no forno e diga-nos o que achou nos comentários!

É sabido que a pescada é dos peixes mais consumidos no nosso país, pela sua facilidade de preparo e pelo seu preço acessível. Mas não temos de a comer sempre da mesma forma, até porque existem muitas receitas com este peixe, como os filetes de pescada com camarão. Assim, experimente a nossa pescada com laranja e deixe-se surpreender pelos seus sabores cítricos e muito apelativos a todos os paladares.

Experimente ainda hoje esta pescada com laranja no forno e maravilhe-se com o seu sabor, enquanto beneficia dos nutrientes dos ingredientes. Bom apetite!

Pescada com laranja no forno

Uma forma diferente de preparar a pescada.
Preparação 40 minutes
Cozinhar 18 minutes
Tempo total 58 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 filetes de pescada
  • 1 laranja grande
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Qb sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Marine os seus filetes de pescada com sal, pimenta, o sumo da laranja e as cascas desta, durante pelo menos 30 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Espalhe um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cubra com a cebola em rodelas.
  • Pique os dentes de alho e espalhe metade por cima da cebola.
  • Por fim, coloque os filetes no tabuleiro, e regue-os com a marinada.
  • Tempere com um pouco mais de sal e pimenta, e cubra com o restante alho.
  • Pique a salsa e coloque-a por cima dos filetes.
  • Por último, leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozinhado.

Notas

  • Idealmente, os filetes devem ser marinados de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
  • Pode aproveitar para assar umas batatinhas ao mesmo tempo que o peixe. Nesse caso, siga a receita até ao passo 4, e depois, coloque as batatas e leve-as a assar no forno durante 20 minutos. Só depois poderá continuar a seguir a receita.
  • Para um toque de sabor diferenciado, pode juntar também um pouco de alho-francês em rodelas.
  • O peixe não deverá ficar muito seco, pelo que deverá evitar deixá-lo demasiado tempo no forno.

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