Gostaria de preparar uma pescada com laranja no forno? Um dos peixes mais utilizados pelas famílias portuguesas é a pescada, que, com o seu sabor neutro e a sua facilidade de preparo, facilmente se tornou um favorito na hora das refeições. Por isso, existem diversas receitas com este ingrediente, das mais às menos elaboradas. Hoje, deixamos-lhe uma receita rápida e com poucos ingredientes, mas rica em sabor. Delicie-se com a nossa pescada com laranja no forno e diga-nos o que achou nos comentários!
É sabido que a pescada é dos peixes mais consumidos no nosso país, pela sua facilidade de preparo e pelo seu preço acessível. Mas não temos de a comer sempre da mesma forma, até porque existem muitas receitas com este peixe, como os filetes de pescada com camarão. Assim, experimente a nossa pescada com laranja e deixe-se surpreender pelos seus sabores cítricos e muito apelativos a todos os paladares.
Experimente ainda hoje esta pescada com laranja no forno e maravilhe-se com o seu sabor, enquanto beneficia dos nutrientes dos ingredientes. Bom apetite!

Pescada com laranja no forno
Ingredientes
- 4 filetes de pescada
- 1 laranja grande
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Qb sal, azeite e pimenta
Instruções
- Marine os seus filetes de pescada com sal, pimenta, o sumo da laranja e as cascas desta, durante pelo menos 30 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Espalhe um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cubra com a cebola em rodelas.
- Pique os dentes de alho e espalhe metade por cima da cebola.
- Por fim, coloque os filetes no tabuleiro, e regue-os com a marinada.
- Tempere com um pouco mais de sal e pimenta, e cubra com o restante alho.
- Pique a salsa e coloque-a por cima dos filetes.
- Por último, leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozinhado.
Notas
- Idealmente, os filetes devem ser marinados de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
- Pode aproveitar para assar umas batatinhas ao mesmo tempo que o peixe. Nesse caso, siga a receita até ao passo 4, e depois, coloque as batatas e leve-as a assar no forno durante 20 minutos. Só depois poderá continuar a seguir a receita.
- Para um toque de sabor diferenciado, pode juntar também um pouco de alho-francês em rodelas.
- O peixe não deverá ficar muito seco, pelo que deverá evitar deixá-lo demasiado tempo no forno.
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