Piano de porco no forno

São muitas as receitas de carne que existem no nosso receituário, combinando diferentes ingredientes para conseguir resultados cheios de sabor, fáceis de fazer e com um toque original. Esse é o caso da receita que lhe deixamos hoje, de piano de porco no forno, que fará as delícias de todos aqueles que o provarem, e que quererá repetir muitas mais vezes.

Este é um daqueles pratos que não podia ser mais simples de fazer. Os ingredientes são poucos, o forno faz a maioria do trabalho, fica pronto em poucos minutos e combina bem com todo o tipo de acompanhamentos, pelo que não terá dificuldades em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado.

Recrie este piano de porco no forno e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Piano de porco no forno

Um prato rápido e cheio de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de entrecosto
  • 2 cebolas
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 molho de tomilho
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Tempere o entrecosto com sal e pimenta a seu gosto. Reserve-o num tabuleiro de ir ao forno.
  • Numa tigela, misture o mel, azeite e mostarda. Junte-lhe a cebola em pedaços, envolvendo bem.
  • Verta esta mistura sobre o entrecosto, espalhando por cima o tomilho.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Findo este tempo, regue a carne com o vinho e volte a levar ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva o piano quente.

Notas

  • Pode dar mais sabor à carne deixando-a a marinar em sal, pimenta, alho e sumo de limão de um dia para o outro.
  • Para além do tomilho, pode usar ervas como o alecrim para dar ainda mais sabor à carne enquanto esta cozinha.
  • Se não tem vinho branco, pode usar cerveja em sua substituição.

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