São muitas as receitas de carne que existem no nosso receituário, combinando diferentes ingredientes para conseguir resultados cheios de sabor, fáceis de fazer e com um toque original. Esse é o caso da receita que lhe deixamos hoje, de piano de porco no forno, que fará as delícias de todos aqueles que o provarem, e que quererá repetir muitas mais vezes.
Este é um daqueles pratos que não podia ser mais simples de fazer. Os ingredientes são poucos, o forno faz a maioria do trabalho, fica pronto em poucos minutos e combina bem com todo o tipo de acompanhamentos, pelo que não terá dificuldades em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado.
Recrie este piano de porco no forno e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Piano de porco no forno
Um prato rápido e cheio de sabor
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto
- 2 cebolas
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 molho de tomilho
- Q.b. de sal e pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Tempere o entrecosto com sal e pimenta a seu gosto. Reserve-o num tabuleiro de ir ao forno.
- Numa tigela, misture o mel, azeite e mostarda. Junte-lhe a cebola em pedaços, envolvendo bem.
- Verta esta mistura sobre o entrecosto, espalhando por cima o tomilho.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Findo este tempo, regue a carne com o vinho e volte a levar ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva o piano quente.
Notas
- Pode dar mais sabor à carne deixando-a a marinar em sal, pimenta, alho e sumo de limão de um dia para o outro.
- Para além do tomilho, pode usar ervas como o alecrim para dar ainda mais sabor à carne enquanto esta cozinha.
- Se não tem vinho branco, pode usar cerveja em sua substituição.
0 Comments