A Madeira tem uma gastronomia muito rica, cheia de sabor e de cor. Afinal, a gastronomia madeirense combina o melhor dos temperos e especiarias, permitindo pratos e bebidas únicos. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de picado à madeirense, que é muito fácil de recriar em sua casa, com resultados muito apelativos.
Este é um daqueles pratos que podemos encontrar em praticamente todos os restaurantes da ilha, pelo que nos leva de volta aos bons tempos que ali passamos. E tudo isto sem precisar de muitos ingredientes e sem que tenha que despender muito tempo na cozinha, e com a vantagem de poder personalizar a receita juntando-lhe outros ingredientes.
Faça ainda hoje o seu picado à madeirense e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Picado à madeirense
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca em cubos
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sopa de rabo de boi
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- 1 fio de azeite
- Q.b. de sal e manteiga
Instruções
- Tempere a carne com o louro e o alho, envolvendo bem estes ingredientes. Reserve por pelo menos 1 hora.
- Coloque um pouco de manteiga numa frigideira. Junte a carne, o azeite e o cubo de caldo de carne.
- Deixe que a carne vá fritando, mexendo de vez em quando.
- Acrescente sal a seu gosto, a sopa de rabo de boi e o vinho branco. Deixe fritar mais uns minutos, para ganhar sabor.
- Sirva a carne e o molho bem quentes.
Notas
- Idealmente, a sua carne ficaria a marinar de um dia para o outro, para conseguir ganhar ainda mais sabor.
- Pode juntar um pouco de sumo de limão, pimentão doce e outros ingredientes da sua escolha à marinada da carne.
- Se quiser, junte um pouco de cogumelos e pimentos em tiras, para dar mais colorido ao resultado. Junte estes ingredientes assim que a carne estiver dourada.
- Normalmente, o picado à madeirense é servido acompanhado de batatas fritas e azeitonas. mas também pode servi-lo com arroz ou com milhos fritos.
0 Comments