Pimentos recheados com carne picada

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Os pimentos recheados tornaram-se cada vez mais populares em todo o mundo, pelo seu sabor e pela versatilidade dos ingredientes que pode usar na sua preparação. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer em sua casa uns pimentos recheados com carne picada, fáceis de fazer, mas cheios de sabor.

Servidos com uma salada ou com um acompanhamento mais completo, como o arroz de repolho e cenoura, o que é certo é que esta receita vai ser um sucesso entre todos os que a provarem, permitindo-lhe criar uma refeição diferente e cativante. Portanto, os pimentos recheados com carne picada são perfeitos em todo o tipo de ocasiões.

Dicas extra para uns pimentos recheados com carne picada ainda mais saborosos

Aumente o picante
Porque não dar um toque picante à receita de pimentos recheados? Adicionar algumas malaguetas à mistura significa que tudo terá um toque de sabor extra. Comece por cozinhar a carne picada como indicado e, no final, junte as malaguetas (tão picantes quanto desejar!) ou um pouco de piri-piri. Recheie os pimentos cortados com a mistura e leve ao forno.

Experimente frutos do mar
Os pimentos recheados nem sempre precisam de ser recheados apenas com carne picada. Pode sempre juntar alguns frutos do mar, como camarão, para tornara receita de pimentos recheados com carne picada ainda mais saborosa.

Experimente usar pimentos jalapeño
Normalmente, as pessoas usam pimentos para fazer esta receita. No entanto, há outra forma de a fazer. Basta cortar os jalapeños ao meio e eles serão o recipiente perfeito para qualquer recheio que tenha em mente.

Use um pouco de queijo azul
Farto de usar o queijo normal nos seus pimentos recheados com carne picada? Não há razão para não pensar fora da caixa. Para um sabor extra forte e delicioso, troque o seu queijo normal por um pouco de queijo azul. O sabor pungente deste ingrediente será muito forte no prato, e, por isso, não precisa de usar muito queijo.

Cubra tudo com pão ralado
Para um acabamento dourado, pode tentar cobrir os seus pimentos recheados com pão ralado saboroso. Este ingrediente é uma ótima (e um pouco mais saudável!) alternativa ao queijo e dará ao seu prato um nível extra de crocância! Adicione a cobertura de pão ralado apenas alguns minutos antes de os pimentos estarem completamente cozinhados.

Coloque alguns legumes extra
Não há nenhuma razão para não poder rechear um vegetal com outro! Em vez de usar arroz ou carne para o recheio do seu pimento, porque não optar por uma abordagem mais ecológica? Utilizar uma combinação saudável, como brócolos e ervas aromáticas, pode ser o caminho a seguir.

Mantenha as coisas cruas e simples
Nem sempre é preciso cozer os pimentos completamente para que fiquem deliciosos. Utilize alguns pimentos crus ou em salmoura em vez de pimentos cozidos! Pode adicionar qualquer queijo ao centro destes vegetais para obter um prato verdadeiramente saboroso e que combina bem com a carne picada.

Faça os seus pimentos recheados com carne picada em sua casa e prepare-se para uma explosão de sabor. Bom apetite!

Pimentos recheados com carne picada

A forma perfeita de dar mais vida à sua refeição
Preparação 20 minutes
Cozedura 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 pimentos pequenos
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de mozarela ralada
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Preparação
 

  • Lave bem os pimentos e corte-os. Retire as sementes e as peles brancas. Reserve tanto o pimento como o topo.
  • Ligue o forno a 200 graus para aquecê-lo.
  • Coloque azeite numa panela e adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a carne picada.
  • Tempere com sal e pimenta, e adicione os tomates esmagados. Mexa e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, acrescente o pão ralado e misture bem.
  • Recheie os pimentos com a carne picada. Use o topo para cobrir os pimentos.
  • Unte o fundo de uma assadeira com azeite e coloque os pimentos recheados por cima. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, retire a parte superior do pimento e polvilhe o recheio com queijo ralado. Leve ao forno por mais alguns minutos e sirva.

Dicas

  • A carne moída pode ser qualquer carne que quiser ou uma mistura de carnes da sua escolha.
  • Use uma mistura de pão ralado e ervas aromáticas para dar ainda mais sabor à carne picada.
  • Além do sal e da pimenta, pode usar orégão e manjericão para dar mais sabor aos alimentos.
  • Se quiser, pode colocar um pouco mais de molho de tomate, mas cuidado para que a mistura de carne não fique muito líquida.
  • Pode escolher outro queijo além da mozarela ou preparar um gratinado com uma mistura de vários queijos.
  • Para um efeito surpresa maior, sirva os pimentos com a tampa.
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