Pizza serrana

As pizzas são um prato muito popular em todo o mundo, existindo versões com os mais diversos ingredientes, e com resultados que ficam sempre bem em qualquer altura. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma pizza serrana, uma pizza com um toque tradicional português e com um sabor que tem tudo para agradar a quem prova.

Iremos fazer a base da pizza em casa, sendo que, para isso, irá precisar de apenas alguns minutos, pelo que não irá perder muito tempo na cozinha. Depois, apenas terá que rechear a massa com os ingredientes que lhe indicamos, não esquecendo o molho de tomate, podendo complementar com outros da sua escolha, e deixar que o calor do forno faça maravilhas!

Prove ainda hoje esta maravilhosa pizza serrana. Bom apetite!

Pizza serrana

Uma pizza com um sabor muito português
Preparação 30 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Q.b. de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 e 1/2 chávenas de mozarela ralada
  • 1/2 chávena de bacon em pedaços
  • 6 fatias de presunto serrano
  • 8 fatias de chouriço de carne
  • 1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos

Instruções
 

  • Comece a tratar da massa. Misture os ingredientes secos e o azeite numa tigela, misturando bem.
  • Acrescente água morna até conseguir formar uma bola, que se desprenda da tigela.
  • Passe a massa para uma bancada enfarinhada, e amasse por uns minutos.
  • Forme uma bola, coloque-a novamente na tigela, tape e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Divida a massa em dois, criando assim duas bases de pizza médias.
  • Estique a massa por cima de uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ter a espessura que preferir.
  • Cubra com o molho de tomate, a mozarela, o bacon, o presunto e o chouriço picado. Finalize com o queijo de cabra.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Notas

  • Se quiser poupar algum tempo na preparação da receita, pode comprar bases de pizza já prontas, que podem ser guardadas no frigorífico ou no congelador. Assim, apenas terá de as rechear.
  • Personalize a massa da pizza juntando algumas ervas aromáticas, como manjericão e orégãos, ao mesmo tempo que os ingredientes secos e o azeite. Também pode usar um pouco de tomate seco ou pesto para o mesmo efeito.
  • Pode juntar outros ingredientes à pizza, como pimentos em tiras, cogumelos ou cebola.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.