Pizza serrana

As pizzas são um prato muito popular em todo o mundo, existindo versões com os mais diversos ingredientes, e com resultados que ficam sempre bem em qualquer altura. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma pizza serrana, uma pizza com um toque tradicional português e com um sabor que tem tudo para agradar a quem prova.

Iremos fazer a base da pizza em casa, sendo que, para isso, irá precisar de apenas alguns minutos, pelo que não irá perder muito tempo na cozinha. Depois, apenas terá que rechear a massa com os ingredientes que lhe indicamos, não esquecendo o molho de tomate, podendo complementar com outros da sua escolha, e deixar que o calor do forno faça maravilhas!

Prove ainda hoje esta maravilhosa pizza serrana. Bom apetite!

Pizza serrana

Uma pizza com um sabor muito português
Preparação30 minutes
Cozinha30 minutes
Total1 hour
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: pizza serrana

Ingredientes

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Q.b. de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 e 1/2 chávenas de mozarela ralada
  • 1/2 chávena de bacon em pedaços
  • 6 fatias de presunto serrano
  • 8 fatias de chouriço de carne
  • 1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos

Preparação

  • Comece a tratar da massa. Misture os ingredientes secos e o azeite numa tigela, misturando bem.
  • Acrescente água morna até conseguir formar uma bola, que se desprenda da tigela.
  • Passe a massa para uma bancada enfarinhada, e amasse por uns minutos.
  • Forme uma bola, coloque-a novamente na tigela, tape e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Divida a massa em dois, criando assim duas bases de pizza médias.
  • Estique a massa por cima de uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ter a espessura que preferir.
  • Cubra com o molho de tomate, a mozarela, o bacon, o presunto e o chouriço picado. Finalize com o queijo de cabra.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Notas

  • Se quiser poupar algum tempo na preparação da receita, pode comprar bases de pizza já prontas, que podem ser guardadas no frigorífico ou no congelador. Assim, apenas terá de as rechear.
  • Personalize a massa da pizza juntando algumas ervas aromáticas, como manjericão e orégãos, ao mesmo tempo que os ingredientes secos e o azeite. Também pode usar um pouco de tomate seco ou pesto para o mesmo efeito.
  • Pode juntar outros ingredientes à pizza, como pimentos em tiras, cogumelos ou cebola.