As pizzas são um prato muito popular em todo o mundo, existindo versões com os mais diversos ingredientes, e com resultados que ficam sempre bem em qualquer altura. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma pizza serrana, uma pizza com um toque tradicional português e com um sabor que tem tudo para agradar a quem prova.
Iremos fazer a base da pizza em casa, sendo que, para isso, irá precisar de apenas alguns minutos, pelo que não irá perder muito tempo na cozinha. Depois, apenas terá que rechear a massa com os ingredientes que lhe indicamos, não esquecendo o molho de tomate, podendo complementar com outros da sua escolha, e deixar que o calor do forno faça maravilhas!
Prove ainda hoje esta maravilhosa pizza serrana. Bom apetite!
Pizza serrana
Uma pizza com um sabor muito português
Ingredientes
Para a massa
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 saqueta de fermento
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Q.b. de água morna
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 e 1/2 chávenas de mozarela ralada
- 1/2 chávena de bacon em pedaços
- 6 fatias de presunto serrano
- 8 fatias de chouriço de carne
- 1/2 chávena de queijo de cabra curado em cubos
Preparação
- Comece a tratar da massa. Misture os ingredientes secos e o azeite numa tigela, misturando bem.
- Acrescente água morna até conseguir formar uma bola, que se desprenda da tigela.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada, e amasse por uns minutos.
- Forme uma bola, coloque-a novamente na tigela, tape e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Divida a massa em dois, criando assim duas bases de pizza médias.
- Estique a massa por cima de uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ter a espessura que preferir.
- Cubra com o molho de tomate, a mozarela, o bacon, o presunto e o chouriço picado. Finalize com o queijo de cabra.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Notas
- Se quiser poupar algum tempo na preparação da receita, pode comprar bases de pizza já prontas, que podem ser guardadas no frigorífico ou no congelador. Assim, apenas terá de as rechear.
- Personalize a massa da pizza juntando algumas ervas aromáticas, como manjericão e orégãos, ao mesmo tempo que os ingredientes secos e o azeite. Também pode usar um pouco de tomate seco ou pesto para o mesmo efeito.
- Pode juntar outros ingredientes à pizza, como pimentos em tiras, cogumelos ou cebola.