Polenta básica e rápida

A polenta é um prato tradicional italiano, mas que tem conquistado cada vez mais adeptos no nosso país, já que tem muitas semelhanças com alguns dos acompanhamentos típicos de regiões como a Madeira, por exemplo. E, como é uma receita com poucos ingredientes e muito fácil, tem conseguido ganhar espaço nas nossas casas. Se quiser experimentar, deixamos-lhe a nossa versão de uma polenta básica e rápida.

Polenta – um tipo de farinha de milho italiana – é o principal produto de base culinária em certas partes do norte de Itália. Essencialmente apenas milho seco moído, é cozido até ficar espesso e cremoso e pode depois ser servido como está ou refrigerado até solidificar, altura em que pode ser frito ou cozido. Tal como muitos ingredientes italianos que originalmente faziam parte da la cucina povera (comida camponesa), a polenta é agora vista em restaurantes finos em todo o mundo. É um ingrediente incrivelmente versátil, com um sabor subtil que é perfeito para adornar com outros sabores, mais poderosos, como na nossa receita de filetes de pescada com camarão ou de frango ao molho piri piri.

Faça ainda hoje este prato deliciosos e prepare-se para repetir mais vezes a receita, de tão boa que é. Bom apetite!

Polenta básica e rápida

Um acompanhamento com cada vez mais adeptos em Portugal.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 litros de água
  • 400 g de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

Instruções
 

  • Leve a água a lume, juntamente com o sal e a manteiga.
  • Quando começar a ferver, junte a farinha. Mexa sempre para não criar grumos.
  • Deixe que a polenta cozinhe durante 30 minutos em fogo baixo.
  • Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar um pouco de pimenta preta e de salsa picada para dar mais sabor à polenta, incorporando estes ingredientes no final.
  • Se a polenta não estiver muito cremosa, pode adicionar um pouco mais de água.
  • Pode servir a polenta coberta com algum molho da sua preferência, como molho de tomate.

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