São muitas as receitas do Algarve que nos dão o melhor do peixe e marisco, existindo diversos apreciadores da culinária desta região em todo o país e mesmo em todo o mundo. Um bom exemplo dos sabores que o Algarve tem para oferecer é esta maravilhosa receita de polvo à algarvia, simples e com um sabor incrível.
Os ingredientes que são necessários para recriar este prato em sua casa não são muitos e são tradicionais, sendo que terá a maioria na sua despensa. Depois, apenas tem que cozer o polvo na panela de pressão, juntar todos os ingredientes num tabuleiro, e deixar que seja o forno a fazer o restante trabalho de preparação da sua refeição.
Recrie este polvo à algarvia e diga-nos se gostou do seu sabor. Bom apetite!
Polvo à algarvia
Uma receita saborosa e fácil
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 1,5 kg de batata
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 600 g de tomate
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- Q.b. de sal, pimenta e colorau
Instruções
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Lave bem o polvo e coza-o na panela de pressão, por 20 minutos.
- Retire o polvo e separe os tentáculos da cabeça.
- Coloque os tentáculos num tabuleiro de ir ao forno, e tempere com sal e pimenta.
- Junte ao tabuleiro as batatas em rodelas, a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, o tomate em cubos, o louro, o colorau e o vinho branco.
- Regue tudo com o azeite.
- Leve o tabuleiro a assar durante uma hora, aproximadamente.
- Polvilhe com a salsa picada antes de servir o seu polvo à algarvia.
Notas
- Se quiser poupar tempo na preparação desta receita, pode comprar o polvo já cozinhado em diversos supermercados. Dessa forma, apenas tem de colocar tudo no tabuleiro e levar ao forno aquecido.
- O polvo não precisa de muito tempo para ficar pronto na panela de pressão. Respeite o tempo indicado para evitar que o seu polvo fique duro e borrachoso.
- Caso prefira, substitua as batatas normais por batata doce. Também pode substituir o tomate fresco por polpa de tomate ou tomate pelado enlatado.
- Algumas pessoas gostam de adicionar ovo cozido aos resultados da receita. Coza os ovos enquanto o polvo está no forno e parta-os em rodelas antes de os adicionar ao prato de servir.
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