Polvo à poveira

As receitas tradicionais são fartas, com ingredientes simples e com um sabor que parece que nos toca fundo na alma e nos evoca memórias de outros tempos. Um bom exemplo disso é o polvo à poveira, receita que hoje lhe deixamos, para que a possa recriar em sua casa seguindo as nossas instruções.

Servida com os mais diversos acompanhamentos, dos mais tradicionais aos diferentes, este é um daqueles pratos que não tem como enganara e que fica bem em todas as ocasiões, quer seja em refeições em família, quer seja quando tem convidados em casa. Portanto, o polvo à poveira vai ser uma receita a repetir muitas vezes!

Faça o seu polvo à poveira e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Polvo à poveira

Uma receita saciante e cheia de sabor
Preparação 45 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo
  • 4 fatias de pão
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 cenouras cozidas
  • 4 ovos cozidos
  • Q.b. de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Coloque o polvo a cozer numa panela com água abundante, durante 45 minutos. Reserve o polvo na água.
  • Entretanto, torre as fatias de pão. Disponha-as numa travessa de servir.
  • Noutra frigideira, coloque o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte a folha de louro e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte o colorau, o vinagre e 1 dl da água de cozer o polvo. Deixe ferver mais um minuto, tempere com sal e pimenta, e desligue o fogão.
  • Escorra o polvo e parta-o em pedaços. Coloque-os na travessa do pão, juntamente com os ovos e a cenoura.
  • Regue com o molho de azeite, e, por fim, cubra com a salsa picada.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao prato, como batatas ou feijão-verde, para uma versão menos tradicional.
  • Esta é uma excelente receita para aproveitar sobras de polvo que tenha por casa.

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