Polvo de Natal tradicional

No Norte do nosso país, é comum a presença de polvo e de bacalhau na mesa de Natal, seja em receitas simples ou em mais complexas. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um polvo de Natal tradicional, com um toque muito especial dado pelo azeite e pelo alho. Afinal, muitas vezes são as receitas mais simples as que melhor nos sabem!

Não há como enganar com a combinação de azeite, alho e salsa, tão típica na gastronomia portuguesa. Afinal, estes ingredientes conjugam-se na perfeição e harmonizam os pratos de que fazem parte, ajudando a dar-lhes um sabor muito particular que é apreciado por todos os que o provam.

Não são precisos grandes ingredientes nem um grande tempo na cozinha para conseguir recriar a nossa receita de polvo de Natal tradicional em sua casa. Bastam apenas sabores clássicos, que todos nós aprendemos a amar desde pequenos, para conseguir uma refeição incrível e que é do agrado de todos. Bom apetite!

Polvo de Natal Tradicional

Uma receita rica em sabor e que agrada a todos
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo com cerca de 2 kg
  • 4 batatas grandes
  • 4 cenouras
  • 1 couve portuguesa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Coloque o polvo numa panela com água abundante. Junte o louro e a cebola inteira, sem casca. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o polvo estar macio.
  • Noutra panela, com água e sal, coza as batatas, a cenoura e a couve. Reserve.
  • Num prato de servir, coloque o polvo, cortado em pedaços, e rodeie-o com a batata, a cenoura e a couve.
  • Leve a lume o azeite, numa frigideira, e aloure nele os alhos picados. Regue o polvo e os legumes com este azeite e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode cozer o polvo na panela de pressão, para que este coza mais rápido.
  • Dê um toque de sabor extra ao prato polvilhando-o com um pouco de salsa picada. Também pode usar coentros.
  • Pode usar outros legumes à sua escolha, como brócolos ou couve-flor.

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