Um pouco por todo o país, podemos encontrar diversas bebidas típicas e regionais, que mostram o melhor de uma região na forma de uma bebida. Um bom exemplo disso é a famosa Poncha da Madeira, com o seu sabor cítrico, mas ao mesmo tempo adocicado, e que pode ser recriada em sua casa seguindo a receita.
Esta bebida combina bem com a maioria dos pratos, devido ao seu sabor a citrinos. Mesmo assim, se procura algumas sugestões, recomendamos-lhe os bifes de atum de cebolada ou os bifes de atum à madeirense. Para algo mais leve, pode combiná-la com uma salada, como a salada de búzios ou a salada de marisco fácil.
Se tem saudades de uma boa poncha da Madeira e quer recriar esta bebida em sua casa, sem ter muito trabalho, então esta receita é definitivamente para si. Apenas terá de reunir os ingredientes pedidos, ler as indicações e deitar mãos à obra. Em pouco tempo, terá nas suas mãos resultados espetaculares, a repetir seja sozinho, seja quando tem companhia em sua casa. Bom apetite!
Poncha da Madeira
Ingredientes
- 2 limões
- 2 laranjas
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar branco
- Q.b. de aguardente de cana
Preparação
- Use um copo para servir de medida. Noutro copo, coloque a casca de um limão. Cubra com o açúcar e amasse bem, recorrendo ao auxílio de um pilão.
- Esprema o sumo dos limões e da laranja e coloque no copo, ainda com a casca de limão. Misture bem. Depois, coe a bebida para um jarro.
- Acrescente a aguardente (a mesma quantidade que o sumo de limão e laranja). Volte a mexer bem e sirva.
Notas
- Pode juntar um pouco de mel à sua bebida, para a adoçar ainda mais.
- Se quiser, pode usar frutas como maracujá, kiwi ou morangos, ou acrescentar ervas como a hortelã.
- Pode usar apenas sumo de limão ou apenas sumo de laranja na sua poncha.