Posta barrosã

Não há muito que possa bater o aspeto e sabor de uma suculenta posta barrosã, e, portanto, não é de admirar que este prato conquiste inúmeros admiradores a cada garfada. Mas, se pensa que esta é uma daquelas receitas difíceis de recriar em sua casa, não se preocupe, porque este prato não podia ser mais simples de fazer.

Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo na grelha, consegue recriar esta receita da melhor forma. Servida acompanhada de batatas assadas, à murro ou fritas (ou com outros acompanhamentos de que goste), não há como enganar no que toca a servir este prato, seja em que ocasião o fizer. Todos o irão adorar!

Faça esta posta barrosã em casa e diga-nos se gostou do sabor. Bom apetite!

Posta barrosã

Uma receita típica de fazer crescer água na boca
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: posta barrosã

Ingredientes

  • 1,2 kg de vitela cortada em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal grosso

Preparação

  • Aqueça as brasas no grelhador, até a grelha estar bem quente.
  • Coloque a vitela na grelha, e deixe assar de um lado até começarem a sair gotas de sangue.
  • Vire a vitela e deixe cozinhar por mais uns minutos, até ficar do seu gosto.
  • Salpique as postas com sal grosso, de ambos os lados, e coloque num prato de servir.
  • Numa taça, misture o azeite, o vinagre e o alho.
  • Verta esta mistura por cima da carne, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros sabores ao molho, como salsa picada, pimentão doce ou um pouco de cebola picada.