Posta barrosã

Não há muito que possa bater o aspeto e sabor de uma suculenta posta barrosã, e, portanto, não é de admirar que este prato conquiste inúmeros admiradores a cada garfada. Mas, se pensa que esta é uma daquelas receitas difíceis de recriar em sua casa, não se preocupe, porque este prato não podia ser mais simples de fazer.

Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo na grelha, consegue recriar esta receita da melhor forma. Servida acompanhada de batatas assadas, à murro ou fritas (ou com outros acompanhamentos de que goste), não há como enganar no que toca a servir este prato, seja em que ocasião o fizer. Todos o irão adorar!

Faça esta posta barrosã em casa e diga-nos se gostou do sabor. Bom apetite!

Posta barrosã

Uma receita típica de fazer crescer água na boca
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de vitela cortada em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal grosso

Instruções
 

  • Aqueça as brasas no grelhador, até a grelha estar bem quente.
  • Coloque a vitela na grelha, e deixe assar de um lado até começarem a sair gotas de sangue.
  • Vire a vitela e deixe cozinhar por mais uns minutos, até ficar do seu gosto.
  • Salpique as postas com sal grosso, de ambos os lados, e coloque num prato de servir.
  • Numa taça, misture o azeite, o vinagre e o alho.
  • Verta esta mistura por cima da carne, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros sabores ao molho, como salsa picada, pimentão doce ou um pouco de cebola picada.

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