Prego no prato

Se há receita que podemos encontrar em quase todos os recantos do nosso país, é esta, até porque é um daqueles pratos muito fáceis e rápidos de se fazer, que satisfazem bastante e são saborosos. Assim, mostramos-lhe como pode fazer um prego no prato tradicional em sua casa, para aqueles dias em que lhe apetece algo mais pesado, mas cheio de sabor.

Afinal, há ocasiões em que preferimos algo mais substancial, mas que não seja muito complicado de preparar. É nestes casos que receitas tradicionais, como a de prego no prato, são muito úteis. Não é de admirar, portanto, que este prato tenha mantido a sua popularidade ao longo do tempo.

Portanto, se ficou com água na boca e quer recriar este saboroso prego no prato em sua casa, basta seguir as indicações que lhe deixamos e as nossas dicas e terá resultados surpreendentes, sem que para isso tenha muito trabalho. Verá que vai repetir muitas mais vezes esta incrível receita. Bom apetite!

Prego no prato

Um prato tradicional e muito fácil de fazer
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 bifes de vaca
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal, pimenta e margarina

Instruções
 

  • Com a ajuda de um martelo para bifes, bata suavemente na carne, de ambos os lados.
  • Tempere-a com sal, pimenta e os dentes de alho picados, deixando a carne ganhar gosto enquanto trata dos acompanhamentos.
  • Coloque um pouco de margarina numa frigideira e frite os bifes, juntamente com a folha de louro. Retire e reserve.
  • Estrele os ovos e coloque-os por cima de cada bife. Tempere-os com pimenta. Sirva de imediato.

Notas

  • Os acompanhamentos mais comuns deste prato são batatas fritas e arroz.
  • Se preferir, deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
  • Pode usar bifes de peru nesta receita, caso prefira carnes brancas.

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