Pudim de café fácil

Os pudins são uma sobremesa por excelência no nosso país. Os mais populares são os de ovos, mas a verdade é que cada vez mais famílias se rendem ao sabor deste delicioso pudim de café, com um aroma apetecível e aromático. Prepare a receita seguindo as nossas instruções e delicie-se com os resultados incríveis.

Devido ao seu sabor, o pudim de café que hoje lhe deixamos é perfeito no final de qualquer refeição. No entanto, pode elevar ainda mais a experiência de o servir se o colocar na mesa juntamente com algumas bebidas saborosas, que ajudarão a destacar ainda mais o sabor a café deste pudim. Recomendamos-lhe o licor de frutos vermelhos, o licor de tangerinas e a sangria de espumante, embora bebidas com chocolate ou outros frutos, especialmente cítricos, também combinem muito bem.

Caso esteja com curiosidade de experimentar esta nossa receita de pudim de café fácil, mas cheia de sabor, apenas tem de seguir as indicações que lhe deixamos mais abaixo para, em pouco tempo e sem complicações, ter a sua sobremesa pronta a ser degustada. Bom apetite!

Pudim de café fácil

Uma sobremesa com um sabor diferente
Preparação10 minutes
Cozinha45 minutes
Total55 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Pudim de café fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Qb de caramelo líquido

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC, e por untar uma forma com o caramelo. Reserve.
  • Num recipiente, junte o leite e o café. Mexa bem e reserve.
  • À parte, misture os ovos e o leite condensado, até ter uma mistura homogénea. Acrescente-lhe o leite com café e mexa bem.
  • Verta o preparado para a forma untada e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.

Notas

  • Pode juntar raspas de meio limão para dar ainda mais sabor ao seu pudim. Também pode usar raspa de laranja.
  • Deixe que o pudim arrefeça antes de o desenformar.
  • Se estiver com dificuldades em retirar o pudim da forma, passe a parte exterior desta por água quente. Isso aquecerá o caramelo e vai permitir que o pudim deslize.