Pudim de leite condensado cozido

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São muitas as formas de se fazer um pudim, podendo ser usados os mais diversos ingredientes para lhe dar a constituição e o seu sabor. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer um pudim de leite condensado cozido, que usa poucos ingredientes, mas tem muito sabor.

Seja servido como estrela principal ou em conjunto com outros doces, não há como se ficar indiferente a esta sobremesa, perfeita em todo o tipo de ocasiões. Assim, sabemos que vai recriar este pudim de leite condensado cozido muitas mais vezes depois de o provar, e, quem sabe, este se tornará uma das suas especialidades.

Pudim de leite condensado cozido: como cozer leite condensado

Apesar de já estar disponível nos supermercados, pode sempre optar por cozer o seu leite condensado em casa, para uma experiência e sabor diferentes. Mas, se não sabe bem como o pode fazer, deixamos-lhe umas sugestões, para um pudim de leite condensado cozido ainda melhor.

Para ferver corretamente uma lata de leite condensado para o seu pudim de leite condensado cozido, tem de se certificar de que a lata fica totalmente submersa em água durante as 3 horas do processo de fervura. Isto ajudará a que todo o açúcar no interior do leite condensado caramelize a um ritmo uniforme.

Antes de começar a ferver a lata, certifique-se de que enche a panela com água suficiente para a submergir completamente. Uma lata totalmente submersa caramelizará igualmente em todos os lados! Certifique-se de que retira qualquer rótulo que esteja colado à lata. Retirar o rótulo da lata evitará que ela fique encharcada, se solte e flutue por toda a panela. Pode também fazer um pequeno orifício na lata para permitir a saída da pressão durante a cozedura.

Submerja cuidadosamente a lata na água a ferver, utilizando um par de pinças para não se queimar com a água. Certifique-se de que coloca a lata de lado, para que possa rolar e caramelizar uniformemente. Se colocar a lata na vertical, a água a ferver pode fazê-la saltar para cima e para baixo.

Embora se recomende colocar as latas horizontalmente dentro da panela de água, também pode colocar as latas verticalmente se tiver mais do que uma lata para ferver. Quando estiver a ferver mais do que uma lata numa panela, tente que elas se encaixem bem, para que não fiquem a saltar para cima e para baixo.

Terá de ferver a lata durante 3 horas para obter um produto perfeito. Uma vez que a água tem tendência a evaporar com o tempo, terá de adicionar constantemente mais água para manter a lata totalmente submersa. Uma vez terminado, utilize a mesma pinça para retirar a lata da água e coloque-a numa grelha de arrefecimento ou num tipo de superfície à prova de calor para a deixar arrefecer durante algum tempo.

A lata tem de arrefecer até à temperatura ambiente antes de a tentar abrir. Dependendo da temperatura do ambiente, isso pode levar de 3 a 4 horas. Certifique-se de que só abre a lata quando esta atingir a temperatura ambiente! Portanto, faça este processo com antecedência, para fazer o seu pudim de leite condensado cozido.

Uma vez que a lata está fechada, o calor criado no interior da lata expande-se em todas as direções sem ter por onde escapar. Se abrir a lata enquanto ainda está quente, o conteúdo que está lá dentro vai jorrar como uma fonte, pelo que deve proceder com cautela e deixar que a lata arrefeça completamente.

Recrie este pudim de leite condensado cozido em sua casa e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!

Pudim de leite condensado cozido

Um pudim fácil de fazer e saboroso
Preparação 20 minutes
Cozedura 5 minutes
Total 25 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 600 ml de leite
  • 1 pacote de natas
  • 8 folhas de gelatina neutra
  • Q.b. de caramelo

Preparação
 

  • Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e deixe-as repousar por alguns minutos.
  • Entretanto, misture o leite condensado cozido e o leite normal numa tigela. Quando a mistura estiver homogénea, acrescente as natas e misture bem.
  • Por fim, escorra bem as folhas de gelatina e dilua-as em água morna. Adicione-as à mistura de pudim e envolva até ficar homogéneo.
  • Unte a forma com caramelo e despeje a mistura de pudim na forma.
  • Coloque o pudim no frigorífico durante a noite. Pouco antes de servir, retire da forma.

Dicas

  • Se precisar de cozer o leite condensado, faça-o em banho-maria, colocando a lata numa panela com água por cerca de 50 minutos. O leite condensado também pode ser cozido na panela de pressão para acelerar o cozimento.
  • Se não tiver folhas de gelatina, pode usar gelatina em pó. Para isso, dilua duas colheres de sobremesa de gelatina em pó em cerca de 30 ml de água morna. Em seguida, adicione à mistura de pudim e misture.
  • Se não gosta de caramelo, passe a forma em água fria antes de despejar a mistura do pudim. Isso ajudará a desenformar com mais facilidade.
  • Para um acabamento especial, decore o pudim com uma mistura de nozes picadas e biscoitos triturados.
 
 
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