Pudim francês

Os pudins são das sobremesas mais populares no nosso país, pela sua diversidade de sabores e pela sua facilidade de preparo, sendo presença indispensável numa mesa de festa. Esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de pudim francês, que é muito fácil de recriar em sua casa e que, apesar do seu nome, é uma receita com origem no nosso país.

Assim, este pudim francês é a forma perfeita de adoçar a sua boca no final de uma refeição ou para fazer parte de uma mesa de doces em ocasiões especiais, como a Páscoa e o Natal. A sua facilidade de preparo e o seu sabor único vão ajudar a que este se torne um dos pudins preferidos na sua casa, uma experiência a repetir mais vezes.

Faça ainda hoje este pudim francês e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Pudim francês

Uma receita rápida e cheia de sabor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 ml de leite
  • 11 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • Q.b. de caramelo

Instruções
 

  • Caramelize a forma onde vai pôr o pudim e reserve.
  • Numa panela, aqueça um pouco de leite com a casca de limão e o pau de canela (não deixe ferver). Deixe arrefecer e retire a canela e o limão.
  • Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela, com a ajuda de um batedor.
  • Numa tigela separada, dilua a maizena num pouco de leite frio e reserve.
  • Adicione o leite, a maizena diluída e um copo de vinho à mistura de ovo e açúcar e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje o pudim numa forma, cubra com uma tampa e leve a lume em banho-maria. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 50 minutos.
  • Desligue o fogão, deixe a forma arrefecer e destape-a. Leve ao frigorífico por várias horas ou durante a noite.

Notas

  • Para fazer caramelo em casa, aqueça 8 colheres de açúcar e 3 colheres de água até caramelizar.
  • Se desejar, pode cozinhar o pudim no forno, em banho-maria, durante duas horas.
  • Alternativamente, pode acelerar o processo e colocar o pudim numa panela de pressão e deixar cozinhar por 30 minutos após começar a apitar.
  • Nunca desenforme o pudim antes de estar no frigorífico por algumas horas para obter resultados perfeitos.
  • Coloque o nível da água na panela a uma altura que não alcance o recipiente após a fervura.
  • Nesta receita, para melhores resultados, o pudim deve ser sempre batido com um batedor e nunca com uma batedeira.
  • Decore com nozes picadas ou biscoitos triturados.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.