Puré de ervilhas rápido

Longe vão os tempos em que apenas o puré de batata tinha destaque nas nossas mesas. Hoje, já recorremos a versões que usam outros ingredientes, como é o caso deste puré de ervilhas rápido. Deixamos-lhe as indicações a seguir para recriar este acompanhamento delicioso em sua casa.

Um puré de ervilhas no seu prato é como um sopro de primavera, independentemente da época do ano em que o faça. A cor verde vibrante e o seu aroma fazem deste um excelente acompanhamento para muitos pratos, como o frango grelhado com tomate e pimento ou a dourada assada na brasa.

O puré de ervilhas é um delicioso acompanhamento para servir com quase todos os pratos de carne e peixe. É particularmente agradável com peixe mais rico em óleos, como o salmão ou a dourada. Para uma alternativa vegetariana, experimente o puré de ervilhas espalhado em tostas como aperitivo ou acompanhamento.

Experimente ainda hoje este puré de ervilhas rápido e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Puré de ervilhas rápido

Uma alternativa ao tradicional puré de batata.
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de ervilhas
  • 50 g de água
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Coloque as ervilhas numa panela com a água e sal a seu gosto e cozinhe até estarem macias.
  • Retire do fogão e junte-lhe a manteiga, mexendo bem até a manteiga derreter.
  • Triture tudo com a ajuda de um liquidificador. Adicione a pimenta e prove, Retifique temperos se necessário.
  • Por último, adicione um pouco de azeite e mexa bem para misturar.

Notas

  • Pode adicionar um pouco de sumo de limão ao seu puré. Junte-o ao mesmo tempo que a pimenta.
  • Pode reduzir o tempo da receita ao usar ervilhas já cozinhadas. Nesse caso, use a mesma quantidade de água para trituras as ervilhas antes de prosseguir com a receita.
  • Tempere com coentros ou cebolinho a gosto.

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