Longe vão os tempos em que apenas o puré de batata tinha destaque nas nossas mesas. Hoje, já recorremos a versões que usam outros ingredientes, como é o caso deste puré de ervilhas rápido. Deixamos-lhe as indicações a seguir para recriar este acompanhamento delicioso em sua casa.
Um puré de ervilhas no seu prato é como um sopro de primavera, independentemente da época do ano em que o faça. A cor verde vibrante e o seu aroma fazem deste um excelente acompanhamento para muitos pratos, como o frango grelhado com tomate e pimento ou a dourada assada na brasa.
O puré de ervilhas é um delicioso acompanhamento para servir com quase todos os pratos de carne e peixe. É particularmente agradável com peixe mais rico em óleos, como o salmão ou a dourada. Para uma alternativa vegetariana, experimente o puré de ervilhas espalhado em tostas como aperitivo ou acompanhamento.
Experimente ainda hoje este puré de ervilhas rápido e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Puré de ervilhas rápido
Ingredientes
- 200 g de ervilhas
- 50 g de água
- 30 g de manteiga sem sal
- Qb de sal, pimenta e azeite
Instruções
- Coloque as ervilhas numa panela com a água e sal a seu gosto e cozinhe até estarem macias.
- Retire do fogão e junte-lhe a manteiga, mexendo bem até a manteiga derreter.
- Triture tudo com a ajuda de um liquidificador. Adicione a pimenta e prove, Retifique temperos se necessário.
- Por último, adicione um pouco de azeite e mexa bem para misturar.
Notas
- Pode adicionar um pouco de sumo de limão ao seu puré. Junte-o ao mesmo tempo que a pimenta.
- Pode reduzir o tempo da receita ao usar ervilhas já cozinhadas. Nesse caso, use a mesma quantidade de água para trituras as ervilhas antes de prosseguir com a receita.
- Tempere com coentros ou cebolinho a gosto.
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